我家的绿萝作文
在我家的阳台上,有各种各样的花,我最喜欢的花是绿萝。它很美丽,因为它的叶色斑斓,永不褪色。所以我喜欢绿萝。我觉得绿萝是个好朋友,因为一个个一个个的叶片都在手牵着手。还有它的叶子上有锯齿状的条斓,有的大有的小,有的很高有的很矮,叶子也无比光滑,非常的美丽。我觉得绿萝很有精神,不论春夏秋冬它都依然向上生长。这天我和爸妈一起去家乡的前,就先给绿萝浇水,然后再一一照顾。我们去了家乡五天,一回家看见绿萝还是坚韧挺拔。我就很奇怪说:“妈妈,为什么绿萝这么久还是没有枯萎?”妈妈告诉我:“因为绿萝一年四季都是苍翠欲滴的。”这下我才说道:“原来是这样啊!”
我觉得绿萝可真是有趣呀!一年四季都苍翠欲滴。