我家的绿萝作文
我家有一棵绿萝,在土里插着一个木棍,绿萝就缠绕着木棍爬上去了。我家的绿萝叶子可好看了,绿绿的非常茂盛,有的带着花形,有的变黄了,还有的长着一些白色的小点点。
有一次,我和妈妈想试一试绿萝可不可以在水里生长,我们摘了一些绿萝的叶子,把它们放在水里,一周的时间过去后,我去看了一下水里的它们,我兴奋的发现绿萝长出根来了,它是一条一 条的白色的细长的根。通过这个实验我知道了绿萝可以在水里生长。我们要善于思考,认真动脑。想不出来的时候就动手做一做。
我们历史上就有很多发明家和科学家是从观察中产生的。比如瓦特看到了水开时,蒸汽把壶盖顶起来,受到启发发明了蒸汽机。