时光匆匆,转眼间我们将踏上中学生活。回忆小学生活,我们从幼年的天真幼稚渐渐到懂事的过程中,我们都困惑过,都迷茫过,都好奇过。今天我们回想起儿时的天真又天马行空的想法,觉得可笑,但这却成为小学生涯中最珍贵的回忆。
有一次,爸爸把家里的电灯泡都换成了感应灯,这样虽然可以省电,但也有它的弊端,比如:在上厕所时,就形成了很诡异的一幕,我边拍手边上厕所,这变成了我小时候的巨大阴影
还有一次,我第一次见感应灯时,我与妈妈正好在亲戚家门口问好,我对亲戚说,您好,那感应灯便亮一回,我好奇的问妈妈:“妈妈,妈妈,你看灯是不是在和我们打招呼呀?”妈妈笑了笑,也没有说什么。
于是,我只要一件感应灯,就与他问好,作为回礼,它就亮起来。我见一个人就告诉他,灯有礼貌,我与它问好,它也像我一样打招呼呢!
这句话我不知道说了多久,也不知道什么时候就不说了,即使别人提起,我也是尴尬的回应。