童年的趣事,如天上的繁星一样,是那么亮,那么多。
小时候,我是个没用的孩子,摘柿子总把柿子都弄烂,拿苹果都能让苹果掉进水沟中……但就是这样的我,有着倔强的脾气,愿意去努力。这不,爸爸买了一辆自行车给我,我便迫不及待地想骑上它去炫耀一番。可是,妈妈正用那“狮吼功”喊我们吃饭呢,我只能压着那好奇、激动的心情先去吃饭。
终于熬过了吃饭,可以学骑车喽!我几乎是一路“飞”下楼的。爸爸跟在我后面扛着自行车跑得气喘吁吁。我催促着他放下自行车。自行车刚落地,我便一屁股坐上去,但差点因为重心不稳摔下去。我扶着车把,刚踩一圈,车便撞到了路边上的坎,我摔了个“狗啃泥”。我心有不甘,又骑上车。这次,我尽量调整重心。总算是骑了一段路。但是我听见“砰”的一声,车胎爆了。我无可奈何时,爸爸已经拿来了工具。没过一会儿,车便修好了。我的学骑车生涯又开始了……
过了几个星期,在我的努力和爸爸的专业辅导下,我终于学会骑车了。看着同学们羡慕的眼神,我觉得很骄傲。
童年是人的一生中最难忘的时光。我长大后回想起来,有时会觉得很好笑。童年时的幼稚与单纯要是能永存,该多好啊!