童趣的作文
雨下着,从天空倾入池中,天空灰蒙蒙的,我站在走廊上,俯身凝望,我们教室下边的智慧池。
以前,我们刚入学,便发现这“8”字的池,我们好奇,为什么那些大哥哥大姐姐,常站在池的边缘打闹,玩的不亦乐乎,如今,当回想着从前的作为,我不禁无力地笑着,现在只能回忆了吗?或许,也只有回忆才能勾起曾经的快乐吧!
当我的目光重新回到智慧池中,便发现几个小朋友在桥上玩耍。
我整个人一惊:曾经,我也不是这样过来的吗?
从天真活泼,充满童趣,到沉默安静,没了以往的热情,原本的热情,这两个看似站在两个极端,形成鲜明对比。
我望着孩子们天真充满童趣的身影,我心中掠过几丝不安,但看到他们无忧无虑,天真无邪的身影却又备感亲切......
“c林,c林,c林!”一阵强有力的锤声把我从思考阶段拍醒。
“干嘛?”我仍回味着刚才一切。
“都上课了,快进教室吧!”小c把我拉进教室。
上课时,我早已无心听课,面对两脸空洞,我不知道得干嘛。
天渐渐晴了,雨也停了,过去的童趣不再有了,而现在,能做的,是将那残存的一丝童趣,拼凑成一幅让人留念的画面。