我叫小杨,今年十岁了,是xx小学的学生。
妈妈总爱给我梳个小平头,再留个小刘海,这样显得我很调皮可爱。我稍微有点儿胖,所以别人都亲切地叫我“小胖小儿”。
我的爱好非常广泛,下棋、玩电子游戏、画画我都非常喜欢,爱好虽然多,但是并不会影响我的学习成绩。我在上课的时候认真听讲、积极发言,课后作业也会按时完成。因此,我的学习成绩在班级也是很突出的。
记得有几次我考了双百,妈妈为了鼓励我,让我玩了一个小时的电脑。因为玩电脑可是我的最爱哟,在游戏中我不但结识了许多好朋友,而且让我增长了不少知识。可妈妈为了保护我的视力,对我玩游戏的时间做了控制,我也非常赞成。学习之余,我还会帮妈妈做一些家务,比方说洗洗碗、擦擦地。因为我知道,妈妈在家里是最辛苦的,我要尽我的能力去帮助妈妈,帮她分担一些家务活。
你们看,我就是这样一个积极向上、活泼可爱的“小胖小儿”。