我与红领巾作文
抚摸着心爱的红领巾,我回想起一年级家校大联欢时,高年级的大姐姐大哥哥给我们戴上鲜艳红领巾的情景,那一刻,我心里充满了光荣和骄傲。
老师告诉我们,红领巾是红旗的一角,那鲜艳的红色是革命烈士用鲜血染红的,它是少先队员的象征。听了老师的话,我对红领巾产生了敬佩之情,并深深地记住了红领巾代表着光荣,决不能玷污它。于是,每当我做了好事后,我看着红领巾,就会觉得这是自己应该做的;,每当我做了错事后,我看着红领巾,就会马上改正……
红领巾就像我的小伙伴,天天陪着我上学、放学。体育课上,它在我的脖子上跳阿跳的;文化课上,它跟我一起认真听课;上学、放学,,它总是跟着我向值周生鞠躬;风中,它摇摇摆摆;雨中,它一动不动……
红领巾是少先队员的象征,我要为它骄傲、自豪,因为我是一名少先队员!