关于洗衣服的作文
星期天的早晨,阳光明媚,小明去院子里踢足球。
忽然,小明的足球一不小心飞到了衣服上,把晾衣绳砸断了。“这可怎么办呢?”小明惊讶地说,他赶紧跑回房间躲起来,可是他又想到老师说过的一句话:“如果你做了不应该做的事情,请你知错就改。”
小明又回到了院子里,准备把衣服重新洗一遍,他先把洗衣服需要用的东西都准备好了,然后把盆子里加上水,接着揉搓着衣服,很快衣服洗完了。
妈妈来了,自言自语地说:“衣服怎么还没有干,我一大早就拿出来晒了呀?”小明主动站出来,害羞地说:“是我妈妈,对不起,我不应该在院子里踢足球。”妈妈说:“小明,没关系,知错就改还是好孩子,不过你要答应我不能在院子里踢足球,知道了吗?”“知道了。”小明点了点头说道。