关于洗衣服的作文
一天,小明写完作业,带着自己最喜欢的足球到后院踢足球,他踢得可开心了。
忽然,小明一不小心把足球踢到了妈妈辛辛苦苦洗的衣服上,绳子也断了。小明看见了,嘴张得像香蕉一样长,左脚还保持着踢球的动作,身上冒着冷汗,惊讶极了。小明赶紧躲在大树后,心想:要是妈妈回来看见这样,我肯定会被骂得更惨,如果我把那些脏衣服洗好,还是好孩子。
说做就做,小明把断了的晾衣绳接好,又从家端来一盆水,一边洗衣服,一边唱着歌。洗着洗着,水里面的泡泡都飞了起来,就像一个个又大又圆的魔法球一样从天而降,衣服洗完了,可是小明够不着晾衣绳,就搬来了一把椅子,把衣服挂了上去。
妈妈走过来看见了今天一大早晒的衣服还没干,觉得很奇怪,小明害羞的说:“我一不小心把衣服弄脏了,就重新洗了一遍,所以衣服才会湿淋淋的,请妈妈不要骂我。”妈妈说:“没事,只要知错就改,还是好孩子。妈妈不会责怪你的,可是要记住以后不能在这里踢足球了。”小明回答说:“嗯,好的。我以后一定不会在这里踢足球了。”