关于洗衣服的作文
星期天,阳光明媚,小明在草地上的晾衣绳下踢足球。他踢得可开心了,一不小心把晾衣绳砸断了,吓得他身上直冒冷汗。小明心想:要是被妈妈知道了怎么办,肯定要被骂一顿。
这时,小明眼珠子骨碌碌一转,他搬来了洗衣粉和一桶水,先把所有的衣服放进洗衣桶,倒上洗衣粉,把脏的地方反复揉搓。衣服洗干净了,小明从家拿了一张凳子,小心翼翼地站了上去,把衣服晾起来。
妈妈回来了,发现衣服还没有干,自言自语地说:“早上晾的衣服怎么还没有干?”小明对妈妈说:“我早上踢足球时,一不小心把衣服弄脏了,我又把衣服又重洗了一遍,你能原谅我吗?”
妈妈笑了笑,摸了摸小明的头说:“知错就改就是好孩子。”小明心里舒服多了,他觉得鸟儿的歌声比以前更动听了,天空比以前更蓝了。