关于洗衣服的作文
星期六的早晨,外婆正满头大汗地洗衣服,看着外婆辛苦的样子,我连忙跑过去对外婆说:“外婆,您去休息吧,我来帮您洗。”外婆摇摇手说:“不用了,你还小,去玩吧,等你长大了,再帮我洗。”我笑嘻嘻地对外婆说:“外婆我已经10岁了,不小了,还是让我来帮您吧,这样您可以休息了。”
外婆笑了笑说:“好吧,我来教你吧,先在脸盆里倒半盆水,再把衣服放在里面,接着在衣服上擦点肥皂,然后不停地在水里搓,就洗好了。”我在外婆的指点下,用心地洗呀洗,搓呀搓。我的手搓红了,手指也泡白了,胳膊也酸了,汗水顺着我的脸庞留了下来,真难受!外婆心疼地看着我,几次叫我别洗了。可是,爸爸说过做什么事都不要怕困难,要自己战胜自己。我坚持了下来,衣服终于洗得干干净净的。外婆对我竖起了大拇指,说:“你洗得真干净。”听了外婆的话,我心里像吃了蜜一样甜。