关于洗衣服的作文
做饭、洗碗、拖地、洗衣服、做饭、这些我以为是很容易很容易的事,有一天,我心血来潮想去洗一下我自己衣服,就要妈妈教我怎样洗衣服,妈妈开心夸我长大了懂事了。
妈妈高兴的把我拉我卫后间对我进行耐心的指导起来,首先将适当的洗衣粉倒进适量的水里,再将脏衣服分类,先洗浅色衣服如白色或粉色类,再洗深色衣服如黑色或深蓝色,我听完妈妈的指导后我立马开动,我先把浅色衣服浸泡在洗衣粉水里后再洗深色衣服。然后再用搓衣板使颈搓搓搓,然后再用清水重复3次将衣服洗干净,洗到一半时我已经快坚持不住想当逃兵了,我手臂酸痛,手指头都已经皱皮了,我心想原来洗衣服是这么辛苦啊,不要小看了这些小事,想要做好也是不容易的。
终于洗完了,这时我才体会妈妈每天帮我洗衣服做饭,看起来是小事,做起也是这么辛苦的,想不到看似简单的家务活原来这么难,妈妈们可真了不起。