黑白电视机作文
听我的妈妈说爷爷很久以前喜欢抽烟,不住的抽,奶奶看到爷爷抽烟总说:“少抽点,少抽点!”可是爷爷工作很累,只能花点钱抽烟,奶奶就对爸爸说:“你爹爹老抽烟,咱们给爹爹买一个电视机,黑白的,好不好?”
从此我爸爸每天都要去十公里的冰库里帮别人卖冰棒,那时,是一个炎热的夏天,他走进冰库,穿着棉袄,冷的直哆嗦,一个月只能拿20元,最多30元,最少10元,爸爸每天都累得直不起腰。妈妈在一家纺织公司做师父,教了三个徒弟,这可让老板高兴坏了。一开心,多给了妈妈30块,这下妈妈乐了。一回家就把钱放在存储罐,给爷爷买电视机。
奶奶买菜时,讨价还价,时间一久,省下来的零钱就多了。只要有空闲时,奶奶就去打麻将,有时会赢一点钱,有时也输一点,有时,运气好就赢三四十元,能赢这么多,奶奶已经乐得睡觉也睡不着,只想着爷爷的电视机。
转眼间,三个月过去了,奶奶想到三个月前抽烟的爷爷,立刻让妈妈数了一下钱,哇!三百二十五元钱,终于,可以买一台电视机了!爷爷终于可以不累了!那天,一家人给爷爷左挑右选,挑了一个黑白电视机,有了它,爷爷每天工作回来,都能看看新闻。非常开心,
谢谢你,电视机先生,你给我的爷爷带来了快乐。