今年果然不平凡,突如其来的疫情闹了个大半年,紧接着又来了洪水。雨从六月五日就开始下了,持续下了一个多月了,到今天还没有停。
你瞧,远处黑压压的一片,仿佛是黑墨水泼在了云朵上,乌云与地连成了一片,把原本明亮的天空遮住了,一束强烈的太阳光,也照不透乌云。很明显,今天的雨又将如约而至。一粒粒黄豆般大小的雨滴冲向地面。贡水河里的水没多久就涨上了河堤,越过了石板桥。很快石板桥也完全被淹没了,原来晶莹透彻的河水变成了浑黄的泥水,洪水发了疯似的到处乱撞,拍出巨大的浪花,并不停地咆哮着,它拍打着河堤,拍打着石板桥,拍打着树木,洪水所到之处,寸草不生。狂风呼啸,树木被吹得拼命摇晃,似乎正在苦苦求救。一些没带伞的行人在奔跑,雨打在脸上生疼。雨越来越大了,人们都打着伞赶回家,虽然打着伞,但是这倾盆大雨还是打在他们身上,瞬间,街上的人们都像被拔掉毛的落汤鸡。忽然一道金光划破天际,雷声紧随其后,吓我一大跳。我想:是不是天上的哪一位神仙正在洗澡?结果把浴缸弄破了,然后水都流了出来,导致人间发了大水,老百姓受难。
二零二零年的大洪水快停吧,你看人间民不聊生,老百姓财产受到了严重的损失。快停了,大雨!让我们继续平安幸福地生活吧!