我的成长故事作文
发生在我成长中的故事有很多,它就像大海里的小鱼,数也数不清,但有一件事深刻的印在我的心中,那就是去年暑假去重庆参加机器人比赛。
三年级下班学期妈妈在学校给我报了机器人特长班,慢慢的我就喜欢上拼装机器人,暑假,刚好在重庆有一个华西赛区的选拔赛,经过学校选拔出来八名同学去参加比赛,很有幸,我成为其中的一员。
紧张的集训从放暑假的第二天就开始了,我来到机器人教室,发现学校为了迎接这次比赛又新买了几台机器人,这几台的玩法和我们平时上机器人课上玩的机器人大不一样,顿时我心情很失落,转念一想,既然选择了,就应该在比赛时争取最好的成绩,于是,我每天都早早的来到教室,下午很晚才回家,学习机器人是一个很枯燥的事情,时间长了,我有些疲惫了,于是就隔三差五的去学学校,没几天,妈妈就发现了我的这一举动,晚上,妈妈把我叫到卧室,耐心的开导我,妈妈希望我能坚持下去,我觉得妈妈的分析很有道理,学习的道路没有一帆风顺的,一定要坚持下去,坚持下去才有收获。
在7月的后半个月,我天天都是认真的听老师讲课,一丝不苟的拼,改,把我负责的这块坐到极致。
8月初,比赛的日子到了,我既兴奋又忐忑,兴奋的是能去重庆旅游一下,忐忑的是这么长的训练不知道会发挥的如何,不管怎么样,能去外面见见世面也很不错的,我们八个队员和两位带队老师踏上去重庆的列车。
经过八个小时的路程,我们来到了华西赛区机器人选拔赛的现场,我们先熟悉了一下场地,等轮到我们比赛了,我真是紧张无比,等要把机器人高挂上去的时候,一不小心,机器人掉了下来,站在一旁的队友鼓励我说:“没事,别放弃,重在参与”,还好,我的这个小小的失误对比赛成绩并没有太大的影响,最后我们得了第三名的好成绩,这对于第一次参加这样大场面比赛的我们来说,已是很不错的成绩了。后来,我们又看了决赛的比赛,他们打的真是精彩无比,看的我目瞪口呆,我一定要向他们学习,也让我明白了,这时人外有人,天外有天啊,回去一定要多总结经验,争取下次比赛取得更好的成绩。
通过参加这次机器人比赛,我明白了做一件事,一定要坚持,不能轻易放弃,通过这次比赛,也看到了别的选手的长处,总结经验,弥补自己的不足。