关于那一刻的作文
人生处处都有惊险,可这一次的“惊险”可把我吓坏了。
那天下午的5:20,天色暗了下来,阴沉沉的,有了隆冬季节的寒意。我走出校园大门,迫不及待坐上妈妈接我的车,想马上回到温暖的家。不一会儿,妈妈把车开到了地下车库。在妈妈拿东西的时候,她对我说,让我自己先上去。我便进到了电梯里面,谁知刚到6楼,突然,电梯猛地颤动了一下,便急速往下沉,降到2楼时便不动了。四周变得伸手不见五指,我大叫可没有人回应我。
我突然想到了我带了电话手表,我马上打通了妈妈的电话。妈妈紧张的对我说:“你先别着急……。”一句话刚说完电话就断了,可能是地下车库的信号不好吧。
我心里忐忑不安,忽然想到我不会因此而没命吧,我都感觉心快跳到嗓子眼儿。忽然听到“咚咚”的声音,是妈妈,她已经叫来了物业上的叔叔来解救我了。
我的心平静了一些,我和妈妈只有一墙之隔,此时,我是多么想见到我的妈妈啊。那一刻我想到了平时我是多么的烦妈妈呀,烦她的唠叨,烦她多余的关心,烦她一刻不停地让我学习,妈妈经常为我的学习担忧,我却有时锁上门与她作对。想一想这两年妈妈为了我,头发白了,脸上的皱纹也增多了……
正在这个时候,我听到了爸爸和弟弟对我喊道:“物业马上就把电梯修好了,别紧张……”是爸爸和弟弟,爸爸扯着大嗓门在催促着物业赶快修,他的语气是多么的急呀,他一定在担心我……爸爸,无数个黑暗的夜晚我不敢独自睡的时候是您陪着我,考试失败难过时是您安慰我,是您告诉我男子汉要有担当要勇敢。爸爸,有您在,我不害怕……这一刻我调整呼吸,平静一下自己恐惧的心情。
终于电梯的门开了,我的家人都用担忧的眼神看着我,我泪流满面拥抱他们——我挚爱的家人。
那一刻让我明白母爱、父爱、兄弟情,是世界上最真的爱。