关于善良作文
风云变化,难以预测,唯能坚守,心才柔软;此生难定,世事难平,唯有坚守,方可无忧。
如今,我们有越来越多的人的心在逐渐变得坚硬甚者,草菅人命。世间的人情味越来越少,人若没了人性,就如同树木丧失了根。上善若水,从善如流,好的品德会柔柔地庇护着生灵快乐地生活,不病,不累,不孤。
心存一颗善良的心,可令金石为开。拥有一颗善良的心人,便如同翠竹旖旎,竹叶打着旋儿落下,如善良的人,把一个个爱的种子播散到万户千家,自己却丝毫不减风韵,如切如磋,如琢如磨。
人间富贵花间露,纸上功名水上沤。在这红尘三千中,若追求功名利禄而抛了人自己的善良,那与恶人何异?洗去尘埃,我愿选择水的方式:流淌,滋润万物,亦与天地相融,无欲,无望,无求。叩首,任尘缘虚无地起灭,但只要有一颗澄澈的心,一切,便尽在不言中。
也许此生,不能做一个飘逸的隐者,不能常伴青灯古佛,但只要能守着一颗平常的心,也许佛无暇渡己,但我能自渡。永远选择那条善路,哪管风霜雨雪,梧桐兀自斑驳,人生本无物,何处愁清明?我心柔软,能善良地走完一生,再回首时,也无憾了。
人世本身就是一种修行,曾在我受伤时,我劝过自己,未必要善良。可后来,又被自己推翻;善良未必就是白莲花的性格,也不是所谓的傻白甜,是一种悲天悯人的博大境界。来时也许人人皆是过客;去时又将是归人。若少了善良,人的眸中可还会有那仅存的一派清明?曾也像一个大人一般,思索要不要将来亦学成后出家。可是,既然忘不掉尘俗,那也就守着善根,在世间种下种子,将来也如菩提子般传善心,留善念,播善种,此生也不会庸庸碌碌。