蟹爪兰作文
你可能不知道蟹爪兰是什么吧?它是一种外观漂亮的植物,属于仙人掌类,蟹爪兰作文。我们家的客厅里有一盆,装在青花瓷的花盆里。
蟹爪兰的茎是绿色的,形状扁扁的,边缘有锯齿状的小刺,一节一节的,首尾相连,像螃蟹的爪子一样,所以才被称为“蟹爪兰”。
刚买回来的时候,碧绿的叶茎里面只能隐隐约约看到几颗花骨朵儿,羞答答地藏着。过了几天,那些花骨朵儿有的仍然含苞待放,有的已经开放了,小学三年级作文《蟹爪兰作文》。蟹爪兰的花瓣饱满而圆润,一共有三层,均匀地向四面展开。花形浑圆浑圆的,像灯笼一样。花蕊是黄色的,像许多丝线聚在一起,吐出来又像舌头一样。微风吹来时,花朵随风摇曳,像翩翩起舞的蝴蝶,又像熊熊燃烧的火苗,是那么的红,是那么的艳。
蟹爪兰的花一般在11月、12月的时候开放,也就是圣诞节到元旦之间,在信奉基督教的西方国家,因为它正好在圣诞节开花,又被称为“圣诞仙人掌”。它还有一个名字叫“锦上添花”,足以见它是多么的漂亮了。