蟹爪兰作文
今天快上学的时候,爸爸对我说:“孩子,去阳台上看看吧!”我听爸爸的语气有些沉重,于是,我赶紧跑到阳台上,我惊呆了——
蟹爪兰!蟹爪兰死了!已经活了六岁的蟹爪兰!我看到蟹爪兰可怜的样子:它的身子已经快要倒下了,全靠几根钢丝绳来支撑,它的叶子没有了以往的绿油油,变得苍老而悲哀。叶子上还爬满了可恶可恨的美国白蛾!爬的到处都是。原来生机漫漫的的绿叶被可恶的小白点点遮住了。我惊呆了,六岁的它为何就这样离我们一家而去!
我问爸爸:“爸爸,蟹爪兰为什么会死?它明明前几个月还……”爸爸说:“唉,都怪我们以前没整理好它……装修的那几天,我们都很忙,没有时间来照顾它,我没想到它会患上美国白蛾,更没想到它会离我们而去!”我沉重地点了点头。
同学们,一定要爱护植物啊!不要让他们离我们而去!