蟹爪兰作文
春天来了,我们家的蟹爪兰开了,为我们家增添了许多沁人心脾的花香。
说起蟹爪兰,那是姥姥送的,来到我们家已经有将近一年了。刚开始养这盆植物的时候以为是盆绿植,不会开花。蟹爪兰的绿色叶子宽宽的,叶子边缘呈锯齿形,叶子鼓鼓的,茎连在一起长长的,茎一共有五六节,像螃蟹的钳子一般。我门对它就是绿植的待遇,想起来浇浇水,所以它也一直没什么太大变化。
有一次,我随爸爸出门办事,路过一家公司门口,我简直不敢相信,有一大盆长得很粗壮很大的蟹爪兰,肯定是经过人的细心照料才长成这样的。于是我和爸爸一回家便给蟹爪兰浇水,施肥,换土。
果然,一个月后的一个早晨,它开出了美丽的花朵。
那整整两天,我们一家都沉浸在浓浓的花香里。它的花瓣是深粉色的形状有一点像郁金香。妈妈还特意把姥姥和朋友们请来一起分享这份花香。
蟹爪兰像一件礼物闯进了我的心,曾经无视过它的存在,但我稍微给它营养时,它就绽放出灿烂的笑容。
看来,我们要善待身边的人和每一个生命,当愿意种下爱心时,就会收获芬芳与美好!