蟹爪兰作文
春天,是一个万物复苏,生机勃勃的季节。这不,我家阳台上的蟹爪兰,也开始长出绿色的小叶了。
此时叶子的表皮又薄又嫩,轻轻一挤就会流出汁液,凑上去闻一闻,有一股沁人心脾的清香。
它的茎是椭圆形的,一长出来就会分段,一节一节向外生长。每一节和每一节的连接处都长有几根“毛线”,好像正是它们把两段叶片给系在一起似的。
春天,只要拿几片蟹爪兰的叶子种到土里、浇上水、过几天就成活了,它的生命力真顽强。
冬天是我家这盆蟹爪兰最美的季节,因为它生长在顶端的花朵绽放了。一朵朵桃红色的小花害羞的低着头,大胆些的会开成喇叭状,微微漏出淡黄色的花蕊,看上去可爱极了。如果蟹兰开花了,可一定不要去摸,因为它的花只有米粒般大小,一摸,就会掉下来。
我喜欢我家的蟹爪兰。