一路有你作文
如果沙漏里流过的每一粒沙,都代表着时间的流逝,那我相信,我的这只沙漏,则是承载了我的整个童年的美好回忆。
——题记
很小的时候,姑姑就去世了,肺癌。而她生前送我的那只沙漏,则是我最珍贵的宝物。
六岁的时候,我掉了第一颗乳牙,当时痛得大哭,但却又感到从未有过的新奇与惊喜。记得姑姑曾跟我说过:“每一颗掉落的乳牙都是牙仙女曾经的宝物,每当晚上的时候,关掉等便可以许下愿望,十分灵验。”当时的我便信以为真,可是结果却不尽人意,屡次没有实现愿望的我,很是失望,坐在床上却看着桌子上放置的沙漏发起了呆。天蓝色的瓶身就如天空般,如同清溪般,通彻透亮,里面有着淡黄色的细沙,一粒、一粒。当时的我常常在想,如果姑姑还在,那该有多好。那只沙漏玲珑小巧,瓶身还印着几处粉色的蝴蝶结。最让人喜爱的,便是它流沙的过程了,一粒一粒,从瓶中央的那个小孔缓缓滑落,就如同开始一样,让我始终看不到结尾。
八岁的时候,它依旧在我的桌子上摆着,只是细心的人会发现,瓶身上有一道浅浅的裂痕,那是因为我和好朋友争吵造成的。那天,她来到我家玩,脾气也是一如既往的娇蛮,穿戴一新,还特意在头上别了一个小蝴蝶结。她蹦蹦跳跳的推开我的房间,想要找我玩,却意外看见了那个沙漏,喜欢的不得了,当时便向我索要。而当时的我,视沙漏如生命,自然不会答应她。可是她竟耍起了大小姐脾气,坐在我的床上生闷气。过了一会,见我还是没有那个意思,便一下子将我拉着她的手甩开,一把将我推开,一个箭步,抓住了我桌子上的沙漏就作势要砸,我的瞳孔猛地睁大,“不行,这可是姑姑送给我的礼物!”当时,我觉得时间都静止了,好像全世界都只有沙漏在运动一样,脸色“刷”的一下灰白,绝望地闭上了眼睛,“嗯?”并没有我想象中瓶子碎裂的声音,睁眼一看,好朋友已经不见踪影,而我的那只沙漏,正静静的躺在床上,我吊在嗓子上的心终于回到肚子里,急忙上前查看,沙漏的瓶身处裂了一道缝,但不影响它的“正常工作”。从此,来我家玩耍的朋友都知道了我对沙漏的一条原则“可远观而不可亵玩焉”。
十岁的时候,我把沙漏当成了我的一个倾诉对象,一有什么不开心的事情就对它说,我多希望,此刻在天国的姑姑如果能听到我的烦恼,可以像阿拉丁神灯里的灯神一样附在沙漏中,为我答疑解难。
十四岁的时候,沙漏——碎了。瓶子里的沙洒落在地上,沙漏瓶子分崩离析,摔成了一块块的碎片躺在地上,我不知所措的愣在那里。许久,缓缓俯身用手指划过这个陪伴我十四年的沙漏,相比第一次见到它时,惟一的缺点就是——不完整,鲜血从手指涌出,可我,并不介意,大抵我的童年所经历过的所有事,不论好坏,我们从未分离。
你的工作停止了,你再不属于这个世界,终是要回到你的世界里去,而在我的心中,你却是从未离开过,十四年的光阴,足让我们成为最亲密的伙伴,感谢一路有你相伴,感谢完整亦或是不完整的你……