一路有你作文
日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪。多姿多彩的大自然啊!因为有你,陶治我们的心灵;因为有你,开发我们会发现美的眼睛;因为有你……
你是多么神奇啊!你如同人类的老师。从蜻蜓中,我们发明了飞机;从蝙蝠中,我们发明了雷达;从小鱼中,我们发明了潜水艇,你是多么神秘啊!你如世界的领导者。牛顿发现了地心引力;鲁班造伞;法布尔写出了《昆虫记》,这都是因为有你。
春是你的童年,是一个充满欢乐、充满生机的童年。小草从土里探出头来;小树吐出嫩绿的新芽;小溪歌唱着美丽的春天,因为一路有你所以我的童年才会多姿多彩。风筝是春天的标志,那时的我最爱放风筝。叫上几个伙伴,在刚刚探出头来的草地上放风筝。我们一起去放风筝,一人用手托着,另一人牵着先,站在远远的地方,大声地说声:“放!”,那细细的线就一紧一松,我们的风筝就凌空飞起,越飞越高,越飞越高,渐渐高过树梢,高过远处的高楼。牵线人飞快的奔跑着,风筝在天空遨游,我们快活的喊叫着。夕阳西下,大地沉浸在火红的朝霞中,我们躺在柔软的草地上,晚风徐徐,送来一阵阵花的幽香,使人心旷神怡,觉得夕阳更加美好。快乐的童年,因为一路有你。
夏是你的青少年,是充满汗水、充满辛酸的。小草丰茂了,小树葱茏了,小溪唱的更欢快了。我们先来到小区的一个空地上,爸爸先给我做示范,我迫不及待地上去骑,谁知刚上去,只听“呯”地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得爸爸合不拢嘴。爸爸扶起我,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能横冲直撞。我听了爸爸的话,心想:有什么难的,我不相信,我就不会骑自行车!我又再次骑上自行车,刚没走几步,我就又摔倒了!才学一会,我已经彻底失望。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”经过百般的努力,终于算学会了自行车。这都是因为你——松树!
秋是你的中年,是充满诗意、充满魅力的。小草染了黄发,小树秃了头,小溪还在那奔跑。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”你红似火,你的外表酷似小鸭的脚掌,秋风一吹,你的身子小幅度的晃动着。你的红发纷纷落下,有的像红蝶翩翩起舞;有的像一个个小娃娃落地,我连忙跑去接住了个“小娃娃”,细数它的纹理,又将她放回了那枫叶林中,从那刻起,我就深深的爱上了她,让我难以忘怀。因为有你,枫叶才美丽。
冬是你的晚年,是充满洁白的,充满纯净的。小草戴上了雪白的帽子,小树也披上了雪白的大衣,小溪停止了奔跑。梅花是冬天的吉祥物,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花被万千人所歌颂。梅花不与百花争时光,不和群芳斗艳丽。因为她具有天生的丽质芳姿:形态秀美多样,姿势优美多态,花色艳丽多彩,气味芬芳袭人。他的品格高尚,坚贞不屈。她不怕天寒地冻,不怕白雪,不怕冰霜,不屈不挠,昂首怒放,。我见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的激励。因为有你梅花才能如此妩媚脱俗!
大自然,你是我的朋友;你是我的老师;你是我终身的伴侣!只有你永远一路陪伴着我。