一路有你作文
不管我身在何处,我的悲与忧你都在我身边。
你看着我从稚嫩到成熟,我看着你由青丝变霜雪;你看着我从步履蹒跚到奔跑跳跃,我看着你由走路有风到逐渐缓慢;你看着我从乖巧听话到固执叛逆,我看着你从怒目相对到包容忍让……时光荏苒,沧海桑田,岁月在我们身上都刻下了痕迹,我慢慢长大,而你却慢慢变老。
亲爱的妈妈,感谢你十多年来的陪伴,有你,我感觉很幸福。
回忆席卷而来,记忆中,当我开心的时候,你也回开心地笑,陪我一起分享喜悦;当我难过的时候,你温柔的安慰,是照耀到心田的阳光,驱散阴云,那么温暖。小时候爸爸时常一连几个月不在家,我经常想他到深夜,你每次都抱着我,握着我的手,轻轻地哼着歌谣。你掌心传来的温度让我很安心,伴着溶溶的月光,我很快便进入了梦乡。如今虽然你经常不在我身边,可我需要你的时候不管多忙你都会以最快的速度赶来。所以,不管我快乐还是哀伤,脑海里总会浮现你的音容笑貌,我感觉你时时刻刻都在我身边陪伴着我,不曾离开过。
如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光。
妈妈,你就像我的阳光,我在你的呵护之下茁壮成长,你的爱就是我最好的养料。虽然有时你会降下大雨,可我知道那是你为了让我更健康地成长。而当真正的暴风雨来临时,你总会竭尽所能的鼓励我、支持我,直至大雨过后,你洒下阳光,我看到你坐在彩虹上对我微笑。
记得有一次,我不小心从坡上摔了下去,锁骨骨折了,你焦急万分的送我到医院,看着我被医生摆弄的龇牙咧嘴,心疼得眼圈发红。医生说,至少一个月才能恢复,你依然辞去了工作,在家照顾我。由于受伤的是右边,许多事情都不能做,每天只能坐在床上发呆,这使得我心烦意乱,脾气暴躁,有什么事不顺心就大脾气。可你从来没有一句怨言,总是默默地心疼着,每天无微不至地照顾我,给我炖骨头汤。有一天深夜我在睡梦中感觉到摇晃,睁开眼睛一看是你在小心翼翼地给我翻身,见我醒了,你摸着我的头说:“别压到受伤的手。”看着你的黑眼圈,看着你眼角的细纹,看着你头上多出来的几根银丝,我闭上眼,泪水也滚落下来。是否多少个夜晚,你都这样一次次醒来为我翻身?等我痊愈了之后,整个人壮实了不少,而你却瘦了一大圈,我真是看在眼里,疼在心上。
妈妈,你就像从天堂而来的阳光,带给我无尽的温暖。
你的爱是我勇气的来源。
这成长的一路上,磕磕绊绊,可因为有你相伴,从未感到失望,从未觉得孤单。即使有一天你会在年华里老去,可我依然觉得,只要有你,再多困难都会迎刃而解,就算天塌下来,我也有勇气去支撑。
四、遇见未来的你。
妈妈,我总会想到这样一个情景:三十年后,我牵着你的手在夕阳下散步,就像小时候,你牵着我一样。
夕阳如此的绚烂,人心无比的温暖。