一路有你作文
人间的一切都因努力而变得美丽。——题记
古筝,长长的琴身上支撑着错落有致的琴码,琴码之上又高高挑起紧绷的琴弦,一双手不停的运动着,勾、打、滑弦的相互交替,构成了一曲曲美妙动听的音乐。时而晚风吹过我长长的衣裙,琴身上散发的木头的清香沁入我的心脾,记忆的过去,也相伴而来。
平时生活中的我自然也是爱那份静谧,爱陶醉在自己所傲的兴趣中,爱去享受每位女生都应有的闺房之乐,我从不敢自称才女,但却毫无没有涉及到的领域,无论国画还是素描,无论舞蹈还是游泳,即使学技都无法与专业水平相提并论,但是总归生活中也不会只有语文文言文,数学证明,英语单词语法这些单调的成分。我的心中却总有一丝若隐若现的遗憾,古筝与我真是相见恨晚啊!
最早认识古筝,我只有六岁左右,生活在无忧无虑的童年,生活在有所求必有所应的怀抱中。但是当我郑重向母亲提出要学古筝时,她却无法令我理解的回答:不行,你太小啦,玩儿不转的。
什么时候可以长大,一直困扰到了我的十二岁。这时的我早已脱离了童年的天真无邪,成为一位有自我判断力的少年。从六年的学校生活中我遇到了太多的不行,但我坚信:努力总会有好的结果。但是,望着灰白色的天空,我的心却在滴血,因为,当六年前的话题重新提起时,母亲依旧告诉我:你的素描学习才起步,你没有多余的周末时间再去重新开始一门新的学习。
我在心中默认,只能以黑白世界去埋没心中的怒火。转年,九门学科任务同时上阵时,上帝可能怕我着凉,门和窗户一起帮我关上了。于是,我也失去了自己仅有的黑白世界,完全沦入了日复一日,月复一月的周期性生活。
一年的埋头苦读,有时抚摸着早已落满尘埃的画板,泪水滴在上面却还要强迫自己忘记这些,继续游走在史地生三科中。努力永远都会有好的回报,当我以全班第二的会考成绩去为解开那周期性生活的枷锁时,太阳突然露出了头角,母亲告诉我:有一个古筝班正在报名,你要不试试?我简直是欣喜若狂,但是,母亲又用一种不容置疑的面孔说:不过,只有一个假期的时间,开学之后必须停!刚刚出头的太阳似乎没了力气,又被那一片阴云重新遮住,我在同意之后想:只要可以让我接触,我总会用自己的努力去证明,并打动你们的。
于是,一个假期的时间,无论急风暴雨,还是电闪雷鸣,都没有阻挡住我行走在古筝之路上。有一次,早晨一起床就感觉头晕沉沉的,就知道自己病了。但是,我还是依旧脚踩着自行车到达了学习古筝的地方。结果没想到的是,课程结束后回家,强撑的神经一下就没了力量,我头疼欲裂,呕吐不止,我被强行拉到医院古争的学习,虽然我热爱它,但却越来越感到力不从心,所以别人用了的时间乘以二,是我的练习时光。我的努力最终得到了好的结果,老师也为我出面对母亲说:我感觉她的练习成果很好,也很用功,你可以让她再试一段时间。
结果,自然是不言而喻,我的母亲在考察我后,终于同意我可以一直与琴为伴。所以,这一切的一切最终证明:如果没有我的努力,我所心爱的古筝永远无法被我调动,我也在这段时间的学习中,深深体会到:一路有古筝陪伴,真好!