我的理想作文
理想是石,敲出星星知火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你到黎明......
每天上学、放学时,在十字路口,我常常看见交通警察在那里指挥交通,他们穿戴整齐,动作整齐划一,很有规律,看上去很潇洒。有了他们的指挥,道路畅通无阻,交通井然有序。当他们看见有小孩独自过马路时,就上前引导,看见年老体弱和行动不便的人过马路,就主动搀扶他们。偶尔遇到闯红灯、不守交通规则的人,他们会上前“啪”地先敬个礼,再对他进行耐心的说服教育,我想,这些人被警察叔叔说得心服口服了,以后再也不会违反交通规则了吧。不管严寒酷暑、风霜雨雪,他们都坚守岗位,不管夏天的太阳晒黑了皮肤,冬天的寒风吹裂了嘴唇,他们都一丝不苟地执行着任务。他们就是我们城市街头一道靓丽的风景线。有时警察叔叔还会到学校来,给我们讲一些交通安全知识,正因为有了他们,才使我们能高高兴兴上学(班),平平安安回家。这就是我心中的交通警察形象。我被他们的精神所感染,所以我的理想就是警察!
不知从何时起这个理想在我心中扎了根。每当看电视时,那些女警察的光荣保卫祖国事迹时,令我既羡慕又佩服。我知道当警察很难,很危险,何况我还是个女孩,可是我却下了决心当警察,并且要当个出色的女警察。这个理想还在时刻督促着我的学习,如果没有这个理想的督促,我就没有今天前五名的好学习成果。每当我写累作业时,不想写。这个理想好像在对我说:“如果不好好学习,怎么能当上警察。”这时,我又精力充沛起来。每当我取得好成绩时,有些飘飘然了。这个理想似乎又在对我说:“谦虚使人进步,骄傲时人落后。你要争取下次取得更好的成绩。”这时我更加努力学习了。每当我考试落后时,失去了信心。这个理想好像在对我说:“失败是成功之母,不能泄气!”这时,我又拥有了信心。我为了当警察这个理想,再不断的努力。我想在不久的将来,我一定会实现这个警察梦的!