学会面对作文
算一算,距离开学只剩下两个星期。
这个暑假,实在无法言语。每天都过的不知何日。
无聊的时候,翻几页书。数月下来,也只是草读了这了了的几卷。再闲之时,便静下心来写些鄙俗的文字。一个假期,竟拟了百余篇。终没有一篇是我中意的。又暗自虚伪,生怕他人看了笑话。有人赞赏某篇拙作,便内心窃喜。一旦瞥见言语冲击,双眉紧锁,甚至有些生气。事后,自己便无语地笑了。何时,我也变得这般现实了?
也罢了,人生来便是如此。万物纵奇,却无一完美。世间的一切皆是有所残缺。一个人,再努力,再优秀,也不可能让所有人都喜欢你。一篇文章,写的再好,也不免有人“赠”你一番值得自省之言。相反,写的再烂,也必有一人懂得欣赏。只因世间无人相同,却总有人相似。
无奈,街上汽车的鸣笛声“嘀嘀嘀”地吵个不停。思绪还是回到现状吧。两瓶墨水用了将尽四分之三,笔记本也“费”了好几个。不禁有些佩服自己,真能写。虽说质量欠佳,可这效率……这才叫泼墨呢,不怕浪费纸墨,一个劲儿地乱泼。呵呵
似乎,我该收笔了。毕竟开学在即。而我,也只是个略好文墨的理科生。还是放下那些深山归隐、世外桃源的幻想,抛下不可能的一切一切,学会面对现实,好好的为我的大学奋斗吧。
如世今,不悲柳,不伤古,不惜雨,不感昨。隔个窗儿,手捧数书为明读。