妈妈的爱有许许多多的方式,就从我身边小事就能感觉到,有一次我没有诚实面对,而是选择了逃避,之后妈妈就教育了我。
我在大街上骑车子,骑着骑着我就和别人家的孩子撞车了,那是街上有许多水,之后那个人就摔倒在水窝儿里了,我也摔倒在水窝里了,那个人一摸头说:“我头上流水了。”之后我害怕的把车子赶紧骑回家里,我也没有问问他怎么样了,后来我一回到家里就扑进妈妈的怀里说:“妈妈我和别人撞车了。”妈妈说:“那你有没有摔着?”然后妈妈就开始左看看,右看看,看看我有没有受伤,我有害怕的对妈妈说:“妈妈我好听见他说他头后面流水了,可我觉得就是街上有水,然后弄到头发上去的,所以我感觉他根本没有事。”之后妈妈说:“那你有没对他负责。”我颤抖的说:“没有,我看他没事。”之后顿时妈妈表情严肃,妈妈说:“不管他有没有受伤,你也要去看看啊。”之后我理直气壮的说:“我不,我又没把他撞伤。”之后妈妈把我硬逼到他家,那个人的妈妈就说:“没事,别说孩子了,这不他也没有事,还在这欢蹦乱跳呢!”但是之间妈妈说:“不行,必须道歉。”之后我哭着对他说:“是我错了,我不应该逃避不给你道歉。”之后我回到家里很生气,哭了好长时间,直到现在我才明白,原来妈妈是爱我的,她想让我变得更好,不能遇到困难就逃避。
通过妈妈的爱,让我知道了遇到困难不能逃避,要选择面对。