游绿博园作文
早听闻绿博园风景优美,园里有许多珍奇的植物,是一个值得一去的地方。趁着这个假期,我和家人决定前往绿博园一探究竟。
没进绿博园,我们就被大门旁那座气势恢宏的瀑布所吸引:哗啦啦的流水从岩石山上奔流而下。山上一棵造型独特的迎客松,向外伸展着它那苍劲有力的枝干,迎接着四方来客。
进入绿博园,虽然那喷泉正在音乐声中有节奏地律动着,但我们仍然径直奔向第一个场馆。进到馆内,一棵树干呈瓶状的大树出现在我的眼前,这棵树的旁边还有许多盆栽的小花,花上的价格标签一下子让我知道:这里是花草交易市场。人们在这里挑选着心仪的植物,选购着一些园艺工具。
我在花花草草中穿行着,寻找着自己想要的植物。忽然,我被一盆名为“明镜”的植物吸引了,瞧,它的样子多么奇特呀!扁平的绿色叶片由外向里簇拥着,挨挨挤挤,聚在一起,像一朵全绿色的花。我毫不犹豫地买下了它。
继续我的行程,下一站我们来到了沙生植物馆。走近馆内,首先映入眼帘的是许多千奇百怪的仙人掌:它们有的呈长条状,顶上有许多小灯炮似的棕色花苞;有的像刺猬,蜷缩在地上;还有的顶部居然长满了黄色的小绒球,真奇怪!在高低不平的岩石上,一些耐旱的沙漠芦荟生长着,陪伴它们的是名为“摩尔大苏铁”的植物。
突然,一棵特别的植物吸引住了我的眼球,它属于珍稀植物,名叫南非龟甲龙。它们根呈蜂巢状,表面像枯树皮般裂开,摸起来硬硬的,很粗糙,像龟壳一样。枝叶却像藤曼,叶子柔软、翠绿。整体看上去非常奇特。
园内还有遍布奇花异草的热带水果馆,令人垂涎三尺的热带水果馆等等。整个园子占地330亩,一步一景,处处惊奇,韵味无穷,宛如世外桃园。
我爱美丽的绿博园!