游绿博园作文
今天,我们去了绿博园。在这一天的时间内,我们也对绿博园有所了解。
观在绿博园——生命之树
一进大门,就看到一尊雕像。它全身呈大红色,似一只手掌。好像在拖着生命的希望,似乎在告诉我们:生命的希望虽然渺茫,但它永存人世。
奇在绿博园——打“吊针”的树
参观了“生命之树”,又来到了枫湖旁。枫湖旁的一棵树格外引人注意。你瞧,它那粗壮的枝干,好像五个人手拉着手也围不住它呢!它那挺拔的身材,好似一个站岗放哨的士兵。可是,往旁边一看,咦?这棵树怎么和平常的树不太一样?仔细一看,原来,它打上“吊针”了。据导游说,这棵树是从很远很远的地方运过来的,由于营养不足,所以要输“营养液”。哦!原来它还是个“外来货”呢!
美在绿博园——枫湖
一、枫湖名字的由来
枫湖,它的样子很像枫叶,所以起名为“枫湖”。
二、枫湖的景
远看枫湖,水平如镜。一阵风吹来,湖面上荡起层层涟漪,在太阳的照耀下,金光闪闪,如鱼鳞般闪耀,闪出金子般的光泽
吃在绿博园——贵的要人命
进入绿博园的超市,恐怕那个价值会把我们压趴下。太贵了!一瓶矿泉水居然要2元,饮料要4元!光水就要人命,其他的还用说吗!
游在绿博园——赏心悦目的日本园
一进日本园,首先映入眼帘的是白雪般的沙子。给人一种欣喜愉快之感。上午的疲劳一下子烟消云散。大家该拍照拍照,该堆“金字塔”地堆“金字塔”,该乘凉的乘凉,有的甚至一屁股坐在沙滩上,真所谓“拍在沙滩上”。把手往里一插,上面是烫烫的,下面却是凉凉的,冰冰的,一股清凉直往上钻。真比钻进了冰箱还凉快!
这次绿博园之旅虽然游了一天,但是,还有好多园,馆没有玩。比如:国际展区,绿化国际展区等。
今天,我过了不平常的一天。