今天星期三,第二节课是作文课。上课铃声响了,老师拿着一个红苹果走进教室,我们好奇地看着老师,上作文课老师干嘛拿个苹果呀?
老师拿着苹果问:“你们认识它吗?”同学们大声地说:“是苹果。”老师又问:“你们喜欢吃吗?”同学们异口同声地说:“喜欢!”然后老师再问:“那你们平常是怎么吃苹果的呢?”有一个同学说:“那还不简单,先洗一洗,然后切成两块不就可以吃了呗!”这时,老师把苹果用刀拦腰切开,拿起一半苹果说:“请同学们仔细观察里面有什么东西。”我们纷纷议论。杨生鑫同学说:“是六字。”桑依梦同学说:“是水字!”接着又有人回答说:“里面像个人!”江铭同学站起来摇摇头说:“你们都说错了,你们再仔细看一看,那里面有五个角,明明是五角星嘛!”老师竖起大拇指说:“江铭同学答对了!”我们全班同学恍然大悟,向他伸出了大拇指。
这一次我回答得不正确,说明我观察得不够仔细。以后观察事物的时候,我一定会仔细、认真的。