冰箱的作文
我家有一个电冰箱,这个冰箱是三开门的。第一个门是冷藏室,专门放水果、吃剩的菜或者不需要冻得太硬的肉。第二个门是软冷冻室,专门放夏天喝的水。第三个门是冷冻室,专门放长时间不吃的肉或菜。虽然这个冰箱是三开门的,但它的耗电量却很低,我非常惊奇,也很高兴。
自从这个冰箱到我家之后,我们全家都离不开它了。夏天,我想喝水时,就把水从软冷冻室拿出来,一饮而尽,真是痛快。妈妈菜买多了时,电冰箱就如同一个“大胃王”把菜塞进肚子里,保证食物的新鲜。爷爷觉得去菜市场累时,冰箱就宛如一个小型菜市场,把新鲜的肉和蔬菜送到爷爷的手中。爸爸吃不完菜时,就把剩菜放进冰箱里,等下次吃时就不担心变质了。
冰箱真是我家不可缺少的好伙伴。