窃读记作文
在一个月黑风高的晚上,一个模糊的黑影蹑手蹑脚在我家“行动”——我在“窃书”。
正当我看《幽默三国》看得津津有味之时,妈妈催我上床睡觉了。我假装顺从地把书本放回书房的书架,听话得上了床,盖好被子睡觉了,可心头却萌发出“窃读”的计划。
我躺在床上左等右等,终于盼到妈妈房间关灯了。我一个鲤鱼打挺坐了起来,顾不上穿上拖鞋,就躬着身、缩着头、踮着脚,摸着黑悄悄地潜入客厅,摸索着墙壁来到书房的门口,只听“嘎吱——”一声房门声响,妈妈走了出来。我以迅雷不及掩耳之势躲进了书房的门后,贴在墙壁上,如同一位蜘蛛侠,大气不敢喘一下,内心忐忑不安起来:妈妈不是刚躺下吗?她这会儿起来要干什么呢?难道过来帮我盖被子不成?我的内心如同一面战鼓,“咚咚咚”响个不停。哎呀,这下糟糕了,要露馅了!可万万没想到的是,妈妈径直朝厨房走去,原来她是去厨房喝口水,我长长地舒了一口气。可我转念一想:要是喝完水来看我,我该怎么办呢?妈妈非让我吃不了兜着走不可。我的心又提到了嗓子眼儿。真是老天眷顾我,成全让我看完那本书,妈妈喝完水竟然直接回房睡觉了。我欣喜若狂,心里的十五个吊桶终于落地了。我从门后探出头来,确保外面是安全之地,才猫着步靠近书架,凭借白天的记忆,我准确地抽出刚才那本《幽默三国》,快速潜回自己的房间。回头看看,外面没啥动静,我又小心翼翼地拉开抽屉,取出手电筒偷偷躲进被窝,开始津津有味地“窃读!”之旅了。
万岁!这次窃读行动真是有惊无险!