窗外月光如水。屋内,我正入神的看书。
“丫头,快睡!明天还要上学呢!”妈妈的声音在耳边响起。我看了看手表,又看了看书,心里感到十分不舍。可是没有办法,于是我就只好乖乖的关上了台灯,合上了书,走上了床。
妈妈走了,我看着窗外平静的星空,但心里却像激荡的湖水一样不平静。我努力的闭上眼睛想使自己的心平静下来,但是我一闭上眼睛脑海里就浮现出心中的情节。
终于我忍不住了,于是我先在柜子里找到一个手电筒,然后踮着脚走到了书桌旁。我轻轻地拿起书,就在这时我的铅笔从书桌上滚了下去。“啪!”我的心一惊,好象要跳出来了一样,条件反射似的连忙跑到床上把手电筒和书放在了被子下面。我一边装睡,一边竖起耳朵听着妈妈房里的动静。窗外风呼呼地吹着,房内格外安静,只能听到我猛烈的心跳声。
一分……两分……三分……
我没听到妈妈房内的一点声音。于是我轻轻的舒了一口气,然后开始美美地看起了书。这是我渐渐学会里怎样一心二用:我的眼睛沉醉在书里时,我的耳朵也没有闲着。它一直支愣着倾听妈妈房里的动静。
突然,我听见了一点开门声,是妈妈的房里传来的。我的心一下子就提到了嗓子眼,心“砰砰砰”地跳着,我都吓出汗了。但是,妈妈并没有出来,所以我又松了口气。伴随着窗外的风声,我就在哪儿看啊,看啊……
皎洁的月光透过窗户,洒在了我的身上,我露出了满足的笑脸。对我来说这就是快乐,就是满足。