这本书真的太好了,让我想起了好过关于小时候的有趣的事情。
书里的故事东路庄小学四年级上学期张海旺那天,我在抽屉里发现了一本褪了色的书,书的封面有一张集体照片,照片上有我哥哥秋菊和他的朋友,我猜这肯定是关于秋菊的书了。
我一打开才知道这是一本纪念册。上面有“最时髦——最时尚——最流行”的字样,上面还有“小三”这下我更能肯定这就是秋菊的啦。因为我大姨给秋菊哥起个外号叫“三黄毛”,因为他眉头前面总有几十根黄毛。大姨给我起了个外号叫“鼻子翁”,因为我小时候老是流鼻涕。大姨还给我四哥起了外号叫“干巴脸”,因为他的脸老是很干。书的下面写了一些送别的句子,我记得有一句写的是,“小三在一起这么久了,突然要分开还是真有点不舍得呢!但是不离开也不行。”后面写的是什么就不记得了。
这本书实在太好了,让我想起了好过关于小时候的有趣的事情。