从小,书就是我最好的朋友。
起初,漫画和故事书吸引了我,我的读书生涯就此开始。渐渐地,我从故事书转战到了四大名著,但这些书还是不能满足我,于是开始阅读外国文学。我读得很快,大有一股笃学不倦的味道,非常入迷。
一个风和日丽的上午,我做完了作业,坐在床上看《昆虫记》。法布尔对各种昆虫的细致描写,让我看得如醉如痴。一个小时,两个小时过去了,我好像忘记了时间,专心致志地看着《昆虫记》。开饭时,爸爸大喊了一声:“吃饭了。”没有人回应,爸爸又喊了一声:“开饭了,同志们。”妈妈慢悠悠地走过来说:“叫什么叫,没看见我晾衣服吗?”爸爸问:“盛书逸在哪?”“好像在房间里。”妈妈回答。爸爸对着我的房门大喊:“吃饭了!”还是没有反应。爸爸把头探进我的房间,大叫:“吃饭了,逸逸。”这时,我才抬起头来,神情茫然地问了一句:“干什么?”
书读多了,我明白了一个道理:书读百遍,其义自见。