臧克家曾说:“读一本好书,就像交了一位益友。”我觉得这个比喻十分贴切。
上小学时,我学会了汉语拼音,学会了阅读课外书,认识的“字朋友”也多了起来。作文水平也提高了不少。我不仅仅看童话书、神话、科技、作文,我还喜欢看名著,最近我都在看水浒传。每次我一回家,作业一做完,就立刻跑去书店,毫不犹豫的拿起书来看,站在书柜旁,像一只饿狼,贪婪地读着,读着读着,我就情不自禁的投入进去了,好像自己在童话里似的。之后又看了童话,我读得浮想联翩,《爱的教育》又让我读的热泪盈眶、泪落如珠。在我不求甚解的时候字典就成为了我的好朋友,它就像一个智慧广大的学者,让我认识更多的“字朋友”。
书!你是我的好朋友,你似一个一个跳动的音符,也似一幅流光溢彩的画面,里面拥有另一五彩缤纷的世界。你把无知的我领进知识宝藏的大门,你自始自终的陪着我攀登那知识的高峰,是你让我有了想象的羽翼,让我有了新的目标。