20年后的城市作文
时空穿梭,我到了20年后。
一到城市,我就闻见了空气中那甜滋滋的气味,是花朵和树叶散发出来的清香。
这里,人们都穿着有纳米涂层的衣服。这种衣服,怎么弄都不会打湿。有些调皮的孩子就把上衣脱下,在衣服里面养鱼。这个纳米衣服防油防污渍,夏天穿上还不热。这件衣服一直都不用清洗,人们不用再耗费水来洗衣服了,可以节约很多水。
我向前走着,发现这里百岁老人随处可见。一打听才知道,20年后的科学家发明了一种神丹妙药,让人们的生命至少可以延后五十年。艾滋病、白血病等现在比较难治的病,二十年后都变得像治感冒一样容易治了。这里的人基本上都可以活一百岁以上。
我走进了一所学校。这所学校有很多参天大树,绿树成荫。孩子们都在操场上欢快地玩耍着。操场上还有许多游乐设施,旁边有几个圆头圆脑的机器人,它们负责保护孩子们的安全。走进教室,发现老师不再是在黑板上写字了,而是在一块巨大的电脑屏幕上。孩子们的书桌不再是木头的了,上面也有一块屏幕,而且这种屏幕是完全不伤眼的。老师讲完一段,就把一道题发到同学们的屏幕上,给同学们练习。下课了,有上十个打扮得像老师一样的机器人走进了教室,同学们马上围过去,把上节课自己不懂的知识让机器人再讲一遍,机器人思路清晰地给同学们讲着题目,听懂了题目的孩子开心地笑了。
我真希望20年后的情景快点实现。