养金鱼作文
我最喜欢的动物是金鱼。
我先说说它们的外貌特征吧,金鱼身上有鳞,有大眼睛的,也有小眼睛的。与别的鱼不同,金鱼是四叉尾的,而别的鱼是两叉尾的。
再说说它们的生活习性吧,我每次喂食的时候,它们总是抢食;但我每次给它们换水时,它们反倒逃得快。
最后说说我和它们之间的趣事。有一次,我给它们喂食,可是它们嫌肚子吃得饱不肯吃,这可把我气得半死。忽然,我发现一条黑金鱼张大嘴巴,象要吃东西似的,可它又不想吃,怎么办呢?突然,我眼睛一亮,把浮在水面上鱼食仍到了它的嘴里,那条黑鱼马上表现了一副很高兴的样子,其它鱼见了,也游上来,争先恐后地上前争夺鱼食。
这就是我最熟悉的动物——金鱼。