养金鱼作文
星期天,妈妈给我买了三条小金鱼。一条红红的,我就叫它红红,它非常文静。另一条是金黄色的,所以叫它金金,它非常讨人喜爱。还有一条是黑色的,当然叫它黑黑啦!它呀,非常淘气。它们拖着一要长长的“裙子”,在水中自由自在地游来游去,还不时吐出一连串的泡泡。
这三条小鱼就像姐妹一样,但它们吃鱼食的动作都不一样。一会儿仰起头去吃,一会儿俯下身去吃,一会儿转过身去吃……黑黑和金金就是这样吃的。红红却与从不同,它只是浮在水面上,细嚼慢咽地吃,吃饱了就沉下去……
这就是我家的三条古灵精怪的小金鱼,你能不喜欢吗?