养金鱼作文
周末,我和妈妈去金鱼店买了五条金鱼。
仔细看那金鱼真的好美啊!它有一张O形小嘴,在水里游的时候,那嘴巴一张一合还冒出气泡呢!看它的眼睛鼓起来,好像两个小灯笼挂在那里。它的尾巴很柔软,游动的时候就像一把小扇子在扇来扇去。它身上的颜色更是五彩缤纷,有的是黄色、有的是红色、有的是两种颜色相间的。
美丽的金鱼也很注重自己的生活环境,因为它每天都要换一次水,才能快活地游泳呼吸;它也不能饿肚子,每天都要吃两次食物,真是比我的胃口还要大!有一次,我突发奇想:如果两天不给它吃东西,它会不会饿死?
然后我试了一下,第三天我去看它的时候,它居然没死,这太让我惊讶了!我纳闷了,它怎么没死呢?后来我去问妈妈,妈妈说:“因为金鱼在氧气缸里,氧气缸可以给金鱼提供氧气,所以金鱼没有死!金鱼如果死亡,一般都是被撑死的吧!”
我养金鱼得到的启示是:一条金鱼都那么爱护环境,讲究卫生,所以我一定更要讲卫生!