我是一名初中生,时光就这样悄悄地从指间漏出,转眼间,我进入初中都两年了。
一次偶然,也许并不是偶然,因为大扫除,我打开了尘封了两年的一个学习箱,里面装满了我小学时的学习用品。我抽出一沓试卷,拿出几只钢笔,拿出许多旧书,最后,从箱底拿出了一张照片。我被这张照片吸引了,这是一张毕业照,我的目光在小学同学的脸上扫过,难免勾起了我对往事的回亿。最终,我的目光定格在了小学班主任老师的脸上,我的思绪飘得更远了······
我小学班主任老师是一个和蔼可亲但又不失严厉的中年女教师。中等的个儿,微胖的身体,短小乌黑的头发,显得精干而又充满活力。她有一张圆脸,一副黑框眼镜架在鼻梁上,添加了几分学问。一双炯炯有神的眼睛藏在方形镜片后面,仿佛能看透学生的心灵。我那时是一个什么事都不敢做的内向男孩,刚入学那会儿,甚至不敢跟老师说话。是她,给了我在全校师生面前说话的机会——主持晨会,那个畏畏缩缩的我终于变得勇敢起来,敢于发言,敢于竞争,我的成绩也是从那时有了起色。
当然,还有一件令我印象深刻的事,我想我一辈子也不可能忘记。
那是一个冬日的早晨,我在冬天会生冻疮,特别是双手,又痒又疼,又红又肿,十分痛苦。尽管温暖的阳光透过窗户洒进了教室,我的手还是没有好转。无奈,作业也没做好,我只好硬着头皮苦干。“不行!”我忍不住抱怨道,我狠命地搓着双手,希望双手能好受些。这时,有人轻轻地拍了拍我的肩,我抬头一看,是班主任。她轻轻地问道:“你的手怎么了?”我还没来的及回答,她就轻轻地捧起我的双手,啊!那双手真温暖。她看了看我的手,眼睛里充满了关心和揪心,“你要好好保护你的手啊。”她说。我感到鼻子一酸,泪水充满了眼眶,但我强忍住泪水,赶紧看向别处,用已经颤抖的声音说:“好······”