我们一起走过作文
雨过天晴,窗外梧桐树上的蝉鸣又响了起来。
炽热的阳光,聒燥的蝉鸣,那颗本不平静的心愈加烦你轻轻牵起我的手,亲手为我戴上古筝指甲,一边娓娓道来弹琴时的正确手形。只记得当时的我丝毫不敢放松,甚至连手腕都变得僵硬起来,无论怎么也达不到你的要求。可是,你却一直悉心地鼓励着我,告诉我要加油,放轻松,还差一点点就能成功了。一句句温柔的话语,渐渐消除了我的紧张,也终于在第一个盛夏的末尾,掌握了基本的指法。
时光如水般从指尖淌过,我们心与心的距离开始不断拉近。然而,不知从何开始,我有些厌烦了日复一日的枯燥练习。那一年,我参加了7级考试,却意外地没有通过。考级失利后的第一节课,在你面前我不知说什么好,只得强忍着即将夺眶而出的泪水,沉默着开始弹奏那些早已烂熟于心的曲子。一曲结束,出乎意料地,你没有严厉地批评,也没有过多地责问,只是像往常一样指出了我的不足,一遍遍地强化训练。那半年,到底有多难熬,可能早已淡忘了,只记得每一次手腕酸得感觉自己再也坚持不住的时候,你总会哼起那些熟悉的旋律,渐渐地也教会了我:为了那份模模糊糊的梦,直面阴霾才能笑着走下去吧。
第6年的盛夏,重新步入7级考场的我多了一份自信和从容。那一天天很蓝,有着不可言喻的温柔,枝叶间透出的点点阳光,像碎了一地的星星,伴着阵阵蝉鸣勾起了心底最深处的回忆。走出考场,心中分明也盛满了点点阳光。
风儿裹挟着梨花,在石榴树上歇了歇脚,就又随秋叶漫天飞舞,记录着我们一起走过的日子。如今已是我们陪伴彼此的第8个年头,若是回过头来遥望曾经走过的路,其实很难想象自己是怎样坚持了下来。现在的我,开始真正用心触摸音乐,很累很累的时候,闭上眼睛,指尖随意地划过琴弦,很简单,也很幸福。
如果说,一定要用一个词来概括我们一起走过的日子,我想,“平淡”一词最为恰当不过。没有什么惊心动魄的旅程,只是享受着时光赠予我们的最好礼物,便已足够。
一段简单的旋律,留在心底的确是一段不简单的回忆。我们的遇见刚刚好,我们一起走过的路从未被时间淡忘。