我们一起走过作文
书,不仅是我的财富,更是我最好的朋友,它陪我走过童年,走过初中浸长的岁月……
记得小时候,总缠着爸爸讲故事。有一天,爸爸讲腻了,便给我讲了一个《三国演义》中曹操带十万大军过独木桥的故事。独木桥一次只容许一个人走,于是一个、两个、三个……十万大军就要走个十天半个月的。没有等到十万大军走完的那一天,我早就听不进去了。
渐渐的,我识字了,学会自己看书了。儿童故事是我最初的朋友,我着迷于其中的人物,动物,我的世界也因此充满欢乐与向往。童话故事中的每个善人都如愿以偿,每个坏人都得到了应有的报应,善良的公主和王子最终都还是突破重重险阻快乐的生活在一起了。我因此也懂得了“善有善报,恶有恶报”的道理,知道了凡事不管多么困难,都要去努力,只有这样才能成功。
上初中后,童话书籍整齐的摆在我的书柜中,成了我童年的一个记忆。我开始读各种刊物,其中最多的就是小说和散文。我从《钢铁是怎样炼成的》那千百次的顽强拼搏中,从那无数钢铁般的战士身上,我逐渐认识到了生命的意义,找到了灵魂的归宿。三毛的遭遇让我更加感受到自己生活的幸福,“头悬梁,锥刺股”的典故则时时鞭策着我前进,鲁滨孙是我拥有爱最求,好探索的精神。
有一天,我接到了一本《三国演义》,想起爸爸没给我讲完的曹操大军过独木桥的的故事,就贪婪的抱起那本厚重的书,狂啃起来。哥哥看我痴迷的样子,把我的书高高举起,打趣道:“你一个小孩!看得懂什么?”我一跃而起,抢过书到:“只要看就会有懂的时候,再者说,老哥!我不小了!”看完之后,我才知道,那个曹操带领十万大军过独木桥的故事根本就是爸爸开的一个玩笑,现在,我倒是可以给爸爸讲几个三国的故事。
书陪伴我走过了15年的岁月,它像跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画页,它使我的生活不单调乏味,我和书的故事永远不会画上休止符,往后的岁月,我们也将携手一起走过.……