我的语文老师初一作文
我遇到过许许多多的老师,他们就像一部永不生锈的播种机,不断在我的心田里播下理想和知识的种子。他们是辛勤的园丁,培育我茁壮成长。其中,印象最深的还是语文老师,跟她相处久了以后,你就会觉得遇到她有多么幸运了。
我的语文老师是一位有30年教龄的资深教师。她戴着一副红色边框的眼镜,喜欢穿中国风的衣服,看起来很传统。我一直很喜欢这位老师,因为她奖罚分明又和蔼可亲。我真正发现她的好,还是因为那件事:
那年暑假快结束了,可我还剩下两个“拦路虎”没有解决掉,就是一份读后感和一篇阅读故事。班主任要我参加评比活动。我虽然看过的课外书挺多的,但我思考了半天,除了题目以外,作文本上可还是白花花一大片,一个字都没写出来。眼看还有一天就要开学了,我还是一点头绪都没有。在我焦急万分之际,妈妈想出了一个办法﹕“你先查查资料写一篇读后感初稿,我等一下和语文老师联系,你明天去老师办公室向她请教,把作文修改一下。”这是当时唯一可行的办法了,不管三七二十一,我果断答应了。
第二天一大早,我前往学校,慢慢摸索到了语文老师的办公室。我轻轻敲门,走进去才发现只有她一个人,看她招招手的样子估计是在等我。我向老师问了声好,便快速地拿出作文草稿本给她,老师把作文快速浏览了一遍,我则紧张地在想写成这样会不会挨批,可老师没有批评的意思,而是拿出了红笔圈圈画画,并开始详细地给我讲解起来:“这段后面还要加多一点自己的感受内容。读后感,注重的就是“感”。可以写一件自己身边发生的事来衬托自己的感悟。更能作文加分……”听了语文老师语重心长的一番话,我恍然大悟。不仅学到了读后感的写作方法,还懂得了写作文的要领。我真是遇到了一位教育有方的好老师啊!
写作文其实是一件很有趣的事情,只要你平时善于观察大自然,多读多看课外书,就一定能写出精彩又吸引人的好作文。这都是从我的语文老师那里学到的,她是我的“作文引路人”,更是一位值得我敬佩的语文老师。