在这个世界上,没有什么是简单的!呀呀学语的小孩从吐词不清到清楚的表达出来很不容易。从学习开始,就一定要认真的下去,即使,不在意的疏忽也会酿成大错。可是我还是觉得,理解一个人没有那么容易。
理解一个人需要时间和否用心。可是我的妈妈就并没有那么理解我。比如:物理作业写好没带回家,老师让罚我们抄一遍,家长抄一遍,让她抄时,她就开始说我,不该这不该那样的,就算和她解释的很清楚,她还是啰哩吧嗦的说个不停。比和尚念经让人听了还要烦。
就像这几天有个数学周测,我明明已经很认真地在写了,可是就算题目都会写,但是大概是写解答题的时候条理不清的原因吧,数学老师一下子就扣了这么个七、八分。导致我只有八十几分,其实八十几分不是太差,但也不是太好。可是她就是认为别人可以考满分而我为什么就不能。一回家她就问:你数学考了多少啊?为什么老师发在qq群里九十几分以上的没有你啊?你就不想想原因吗?你是不是还以为考个八十几分还能混混日子啊?……为什么别人……
而我听了这些话,本来心情就不是特别好的我,又愠郁又懒得理她,觉得她好像就成天就分儿、分儿、分儿的,就像夏天的知了一样没完没了。而我好不容易说服自己说没关系,还有下一次,好好地,认认真真地就好了,就算有的人是抄出来的,那也跟我没有多大关系的,做好自己就好了。
而她呢,再怎么解释就像是对牛弹琴那样没有任何的用处,我也不好多说一些什么。一切顺其自然吧,总有一天她会理解我的!