真不简单作文
蚂蚁的体积似乎跟芝麻差不多,人类随随便便就能捏死它们。但这小小身躯里所蕴含的能量,可真不简单。
偶遇小蚂蚁
今天考试试卷发下来了,我望着那红叉叉,仿佛我妈妈在跟我“微笑”。我在路边的板凳上无望地坐着,漫无目的地四处张望。突然,草丛里的一抹小身影吸引了我的视线,原来是一只小蚂蚁,它的触角不停地向四周探摸,可能是出来觅食的,天上乌云密布,可能要下雨了。小蚂蚁似乎嗅到了食物,可一棵大树挡住了它的去路,而大树面前却有一片小小的面包。它对的触角上下摇摆着,似乎在努力思考。
柳暗花明又一村
它毅然想翻越这棵大树,可树上的坑洼是大自然的印记。何况它又似芝麻一般大小,不小心就掉入“无底深渊”呢?我想着想着,小蚂蚁开始爬了,可不到10厘米,它就摔了下来,六脚朝天,两只胡须胡乱地摆动着。不过一会儿,它又挣扎起来,再一次爬上去,掉下来……我不禁红了眼眶,是啊!小蚂蚁都坚持不懈,我就更没有理由不坚持了。我在感叹小蚂蚁的不简单时,天上的乌云渐渐散去了……
阳光总在风雨后
我在感慨的同时突然发现了小蚂蚁不见了。我的心如泼了一盆凉水:不会是掉下来了吧!我连忙起身在树前慌乱地找了起来,可我并没有发现那一抹熟悉的身影,我的心逐渐沉重起来。风从我耳边擦过,带着一片枫叶悄然落在前方,我寻着枫叶望去:看到一块面包,是小蚂蚁!它站在面包上,触角随着风儿摇摆,似乎在跟我炫耀它的战果。
看着阳光下的一抹身影,我不由想着:小蚂蚁,你可真不简单!