你还记得吗作文
亲爱的小雨:
近来好吗?
相别已是第五个年头了,写作此信时,你在干什么呢。我仍记得——
五六岁时的你,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,樱桃般的小嘴总是能说会道。小脑袋里仿佛装着无数的鬼点子,给我意想不到的快乐!
但幼儿园还没毕业,我就随妈妈来到了这车水马龙的城市。那天,我坐在车上,想到要离开你,离开这个我土生土长的地方,我的泪,就像断了线的珠子一样,从脸上滚了下来。不知道,你那时是不是也和我同样的感受。
在乡村时,我们去田里寻那红珍珠似的田螺蛋,寻到了,如获至宝,然后把这些田螺蛋捣成血红色的汁液。当然,我们最后的结局就是被困在田中央,害得大人们大费周折地把我们救上去,又把我们骂了个狗血淋头,而你却笑了,说:“免费洗了个泥水澡,省水费!”看着你那满身的脏泥,我也肆无忌惮地笑了起来。亲爱的小雨,你还记得吗?
你还记得我们为了争谁有钱,你咬伤了我,又让我破涕为笑吗?你还记得我们去捉人家鸽子被主人发现时仓皇而逃吗?你还记得我们一起在被窝里讲鬼故事,使小小的被窝顿时热闹起来吗?你还记得我们在小林子里烤瓜子,差点引起火灾吗?你还记得我们在小木屋上玩,震得木屋摇摇欲坠,最后,像小驴似的从树上摔了下来,四脚朝天,你却捂着头上的包,继续玩吗……
五年了,现在回想起这些事,也觉得好幼稚。但正是那段幼稚的时光,却给了我无限的欢乐。
五年了,没有承诺,没有回音,也没有过多的话语,为什么还思念你呢?
也许,只是因为我们的友谊吧。