你还记得吗作文
我们跑操完后,回教室准备上班会课,这时,班主任进来了,手里还拿着讲义,我们纷纷讨论起来,这是不是什么要写的讲义。老师把讲义发下来后,我定睛一看原来是校规,老师站在讲台上说:“同学们,这是校规,你们有时间要好好看看。”我看这么厚厚一本,心想,谁有时间看这么多页校规。
一两个星期后,又是一节班会,可是并没有多少人认真听老师讲要求,或趴在那发呆或小声地讲话,上课上了20分钟后,老师突然说:“下课后,学校要考一考你们校规背的怎么样了。所以我留20分钟,给你们准备一下。”听到这话,大多数人都着急了,平常校规放在书包里看都不看它一样,马上要怎么考试。我们拿出校规一目十行的看着,只能临时抱抱佛脚了。
下课铃声响起,平时欢快的铃声,今天仿佛异常刺耳,又过了几分钟,老师拿着卷子走进教室,发完卷子后就让我们开始写,刚开始只听见“沙沙”的声音,很多人凭着刚刚短暂的记忆写着,过了一会儿,只能听见很小的写字声,因为很多人都不知该怎么填写,我在那里苦思冥想,才填了一小部分,填到学校校风是什么的时候,我顿时脑子一片空白,这四个字不就是一进大门就能看见的大楼上写着的吗,我已经看了最少几十遍了,竟然不记得了。还有的一些是老师上班会时讲的,可我没有仔细地听,只能模模糊糊的记得一些,大致的写一写。几十分钟后收卷了,一结束就能听见一些人的叹息声,好多都没有写,唉,这只能怪自己平常不在意这些细节了。
平常许多就在身边的东西,可我们竟然记不住,就像人生价值观二十四个字,可当政治老师一问,大都数人却一问三不知,那贴在教室墙上,一转身就能看见的东西,上了那么多天学,看了那么多遍,可惜都没有记住,许多细节的东西,感觉不重要的东西,我们都能自动忽略了,就像那些贴在教室里的诗句,别人问我你还记得吗?我有时都回答不上来。
最熟悉的东西,其实是最不熟悉的,你还记得你身边那些熟悉的东西吗?