你还记得吗作文
总是不能忘记,你那向日葵般的笑靥;总是不能忘记,你那银铃般的笑声;总是不能忘记,我们在一起的分分秒秒……
记得,我们肆无忌惮地在田野里奔跑,沐浴着温暖的阳光;记得,我们无忧无虑的地在森林中漫步,吮吸着清新的空气;记得……我们在一起的日子总是那么快乐,简单……
记得那个时候的我们,总喜欢自由自在地疯玩。夏天的午后,暴雨总是骤然降临,每个坑洼的地方都汇聚了好多积水。当放学的钟声响起,我们不约而同地奔向无人的小巷。我们脱下鞋子,赤着小脚丫,卷起裤管,打起了水仗,任清凉的雨水溅到我们的身上,每个人都成了“落汤鸡”。那时候,你笑得那么灿烂,那么单纯,简简单单的快乐就在你的双眸中荡漾了……
如今,你的笑容依然那么纯真吗?你的笑声依然那么清脆吗?
那一晚,你来到我们学校。大家欢天喜地地拥着你,畅游在校园里。我发现,你变了,瘦削的你突然变高了好多,出落成了个亭亭玉立的姑娘;可是,你有没有变,你依然是你
一个没心没肺的孩子……
那晚,你在我们的注视下,独自走回了家。不知怎的,我的鼻子酸酸的,泪水盈满了眼眶,可是,我没有哭,我想在你的记忆中,留下一个永远快乐而坚强的印象。望着你渐行渐远的背影,那么孤独,你们落寞,我真想与你共披一身月光,伴你回家……
曾几何时,我们远离了那些开心的日子——再没有一起上、下学的日子;再没有一起赶作业的日子……但是,我们之间的情谊依旧那么深。那些事,你还记得吗?
总是不能忘记,你那向日葵般的笑靥;总是不能忘记,你那银铃般的笑声;总是不能忘……