兰花的作文
春意渐浓,院子里的玉兰又开花了,盼望已久,终于看到玉兰花开放,我兴奋得说不出话来,耳边仿佛又响起那熟悉的呼喊声:“小伙伴们,玉兰开了。出来玩吧!”多想叫我的小姐妹们来欣赏玉兰的香味,但我走遍了社区的每个角落,却没有找到谁回应我。只有我一个人坐在树下,无休止地等待。
曾经,树在开花,树下的人在笑。那时,树叶和枝干似乎没有那么茂密,但树上的花二一直在微笑,船形的花瓣顺滑如丝绸,轻薄似蝉翼,却充满了一种坚决的信念。淡淡的香味真让我们爱不释手,一直萦绕在我们心中。在树下玩耍的我们陶醉在花香之中,神清气爽,回味无穷。不开花时,玉兰树上的叶子又小又阔,彼此紧紧挨着,就像站在边防线之上的战士们手拉手保卫祖国,不让阳光和雨水漏下来。有时雨急陡了,叶子会掉落下来,在空中转180度,随风和雨翩翩起舞。
那时候我们年纪很小,每天都聚在树下玩各种各样的游戏。厚实的树干为我们提供了依靠的力量;宽广的树叶为我们遮挡住了刺眼灼热的阳光;迷人的花瓣为我们带来了甜美的芬芳。
如今树在开花,路边的人在笑,只是成长来得太仓促,我们已经不再是孩童。春暖花开,树上的花依然开着,只是我们不再在树下玩耍,大院子里面不再承载我们的梦想。
现在,图书馆成了我的第二天堂。在那里,我看到了各种各样的人和事,并逐渐长大。曾经的大树不能满足我了,我就像鸟儿,想飞到更辽阔的世界。有时候回到院子里面,抬头看那些树木。离我那么遥远,又那么近。风一吹,花瓣就卷起来,飘到院子的深处。我出神了,我们的童年!就这样被风吹走了吗?
生命的火车呼啸而行,不知不觉之中,那些玩伴都有了自己的生活,自己的追求。即使相见又如何呢?我已经不想再玩过家家了,也不想再和朋友们追逐嬉闹,穿越时光的吊桥。她们不明白我为什么沉迷在书籍的世界里,我读席慕蓉,读她笔下的荷花,莲叶,马蹄甲花。
只是每年,玉兰花都以同样的方式盛开。看着花儿,我似乎看到我们曾经是如此的无忧无虑,便情不自禁地感到失落和眷恋。没有人能找回失去的童年。风在天空之中吹过,一片片玉兰花瓣轻轻地落下,一落在我的掌心,仿佛在安慰我思念的心。风刮得更猛了,花瓣从我的掌心飘走,在空中翻滚,就像我的童年岁月,飘得很遥远,再也回不来了。