我喜欢我的语文老师。她就像美丽的白玉兰一样,盛开在我的心底。
记得一堂语文课,她让我们读书。于是我们便都捧起书来,大声的朗读着。书声琅琅,在校园里回荡。她就在我们之间缓慢地兜着圈儿。早晨的阳光是多么美好,透过生锈的铁窗,一大束一大束的照进来,投在地面上,投在桌角上,也投在她的身上。那温暖的阳光仿佛融化了似的,一丝一缕的渗进老师的发绺里。老师还是缓缓地走着,陶醉在我们的读书声里。她的眼里满含着笑意,温暖的,柔柔的笑,是从内心折射出来的,愉悦的光。在她身后,窗外,那一树的白玉兰开得正盛,纯洁无瑕的白色花瓣,沐浴着阳光,在枝头立着。我看呆了,心中涌起一股莫名的感动。刹那间,我忽然觉得,老师,你就像那一树的玉兰。
记得不久前的情形。那一次,我去交作业。在我离开老师办公室的时候,老师叫住了我。她停下手中忙碌着批作业的笔,对我说:你过来。我心中忐忑起来。老师叫我有什么事?难道我作业总晚交让老师生气了?我迟疑着,缓慢地抬起脚步走去,走到她的跟前。她对我说:你是一个优秀的学生。你上课很认真,但为什么总是不肯发言呢?我脸红了。的确,我上课是挺认真的,但不知道什么原因,总是不敢发言。每到想要举手的时候,看到别人高高举起的手,就把原本想要举的手放下去了。看到别人答对了题,还被老师表扬,心里总是难受。老师见我不语,又开口道:还有作文。已经有很多同学被我表扬了,但是你没有。我并不觉得你比他们差。但是,为什么你没有站到讲台上来读过自己的作文呢?照理说你的作文不差的呀。我低下了头,但老师的眼睛好像有魔力似的,使我忍不住去看她。她的眼睛清澈无比,充满了对我的爱和期待。我又低下了头。半晌,耳边传来一句话:我期待着你上台读自己的作文。回去吧,天晚了。我抬起头,见老师又转过身去批作业了。在出门的刹那,我又瞥见了窗外的那棵白玉兰。圣洁的花瓣在阳光下闪耀着洁白的光芒,忽然觉得那是老师的目光。啊,老师,你是那一树的玉兰吗?我不禁喃喃自语。
后来,我第一次在初中的讲台上读自己的作文,我是满怀感激的。