兰花的作文
我所在的学校是一座人文、书香、创造气息浓厚的花园式学校。自从走进校园的那一刻起你就会觉得校园的美丽无处不在。比如说:神奇百变的瀑布啦,再比如说那几位校园守护者--------如天柱一般高大的松树和白杨树。但我最喜欢的是校门左侧小花池里的那棵美丽的玉兰花了。下面咱们一起看看玉兰花是怎样在众多花中脱颖而出的吧!
玉兰花可是会变的哦!从远眺望玉兰花好似一位亭亭玉立的姑娘,再走近些又好像一个羞涩的小孩。树枝参差不齐,可美啦!下面我们看看这位魔术师在春、夏、求、冬又会把自己变成什么样呢?
春天到了,万物复苏,春回大地。玉兰花的小嫩芽也逐一探出头来,简直不能让人形容它的可爱,好像大地妈妈刚孕育出的宝宝一般,在过几些日子,花骨朵也赶来吮吸春天的味道,一个个圆溜溜的,滑亮亮的,太阳公公再洒下金粉,简直是如虎添翼,好似一颗颗光滑圆润的宝石。
到了夏天,“看,我漂亮吧!”花骨朵争先恐后地绽放,让人陶醉其中,玉兰花更动人了!这还没完哩!花朵全部竟香开放,真是美不胜收。玉兰花开始变魔术了,在四、五点左右花朵开始由珍珠色慢慢变成粉色。炎炎夏日,又数她最博眼球。一走到玉兰花前一阵清香扑鼻而上,让人止住了脚步。马上让人们把烦恼和夏日的暴躁抛到脑后,不但如此,花旁流水不断、清澈见底的水池瀑布衬托着玉兰的美丽,突然让人觉得心旷神怡,豁然开朗,胜似春风拂面。
不过花无百日红,这句话会映照在每一朵鲜花身上的。秋季来临,玉兰花渐渐的飘落在了地上,随风飘去,她不再那么美了,但我依然觉得好看。
冬天来到,万物沉睡。没人理会玉兰花了,但是玉兰仍然挺直了腰板站在那里。远远望去,依旧是个亭亭玉立的姑娘。看上去还是那样清新。虽然她没有了可爱的嫩芽和含苞欲放的花骨朵,花瓣也不知道飘到哪里去了,但是在我眼中的玉兰枝条的婀娜多姿,一样能体现出他的落落大方和淡雅清静!
这就是我喜欢的玉兰花,她是校园的一角,更是校园的一景。怎么样,你心动了吗?心动不如行动,赶紧来将这座花园学校的美景尽收眼底吧!