门外与窗前作文
我时常坐在书桌前,看着窗外。看着对面的小楼房,看着从楼顶垂落下来的爬山虎。时常想起那一次……
我感染了病毒。在晚上睡觉前突然觉得好热,像被丢进了火山一样。一量体温,41度。爸爸什么也没说,背起我就去了医院。
急诊医生简单看了一下,要我住院怕很严重,具体要第二天拍片子才知道。太晚了,我昏昏沉沉的睡了。
第二天醒来,爸爸没在病房,昨晚他睡了吗?现在他在哪?我浑身无力,也不想起来。偏过头看着窗外,正在下雨。今天还要上学呢,我现在去学校应该迟到了吧?我是不是治不好了?爸爸到底在哪?泪,从眼角划过脸颊落到枕上。
爸爸推门而入,他说先吃早餐,已经给老师打过电话请假了,然后要去拍片子做检查。医生说是病毒,并且有传染性,需要隔离治疗。于是,我住进了一个只有我一个人的病房里,四面白墙、一扇窗、一张门。
治疗的时间是漫长的,除了爸爸。妈妈来看我来送饭,护士姐姐来打针,我几乎没见过其他人。我总是走到窗前,看着对面的老房子,失神。看着楼下儿科的小弟弟小妹妹在爸爸妈妈怀里哭,他们多好还在阳光下,我在我的白色病房里待了很久。我每天看着的只有窗和门……
也不知住了几天,我偶然瞥到窗子,一条细细的绿色,那样新鲜。迷人,那样充满活力,我快步走到窗前,是一根爬山虎!它是怎么上来的?从一楼上来的吗?心头似乎有了一丝阳光,在温暖着这寒冷的病房。我更向往走出门去,去门外看看,但我也害怕出这张白色的门。我怕我的病还没有好,而传染给其它人。我安安静静的等着,等着病好的一天,等着出院的那一天。
又住了几天之后,我在窗前发现了几根爬山虎,它们是那样的绿、那样的生机勃勃。或许我从未如此仔细地观察过它们,从未发现过这细小而美妙的植物。也看到了多日不见的阳光。它照在我的身上、脸上、病房内,我更迫切希望能到门外去,可这不是我能决定的。
房间的门被敲响,穿着白大褂的主治医生走了进来,“看上去还不错嘛小姑娘,今天再做一个检查,没有问题就出院吧!”“那我可以出自己的病房门了吗?”“当然可以,去吗!”我飞快地跑出门,我想去阳光下,我要到门外,我要看到不一样的景色。
我站在我病房的楼下的花园里,看到的是整整一墙的爬山虎!我贪婪的看着眼前的绿“海”,贪婪的享受着久违的阳光,多么迷人。窗前的绿是惊喜,门外的绿是震撼!妈妈从我病房的窗内伸出头,似乎在寻找我,“妈妈,你在窗前看到了什么?”妈妈在窗户的四周看了一下,忽然发现了“几根绿色的爬山虎!”“我看到的是一墙绿色的爬山虎!”
门外与窗前一定是不一样的风景!