行走的作文
对于喜欢旅游的人来说,如果旅馆也能像人一样到处行走,走到哪里都可以住宿,那该是一件多么惬意的事!
生活在英国牛津郡的保罗和安妮夫妇,不仅建成了这样的旅馆,而且已经接待了众多游客,甚至包括许多著名影视明星。行走的汽车旅馆短时间内成为远近闻名的“豪华旅馆”。保罗夫妇拥有一座农场,闲暇时两人喜欢开车到处走走,有时路途遥远赶不回来,便不得不夜宿在汽车里。安妮抱怨驾驶室太过狭小,极不舒服。保罗开玩笑地说:“亲爱的,下次我们再来游玩,就把旅馆背在身上,走到哪里都能很舒服地睡上一觉。”安妮笑着说:“背在身上的旅馆会很累,如果能像汽车一样开走不是更好吗?”安妮的这句玩笑,启发了保罗,何不用汽车建一所旅馆,那样走到哪里都能住得极舒服?安妮的生日马上到了,保罗声称要送给妻子一份世上独一无二的礼物,并紧锣密鼓地准备起来。家里有一台1974年生产的旧车,早已经废弃不用了,保罗当宝贝似的开过来,用心地清洗并检修起来。然后,保罗每天都在图纸上写写画画,不时地进行修改。偶尔他还要进城里,运回许多木料及建材,每天敲敲打打。汽车旅馆虽然不大,但改建起来却很费时费力,一心想给妻子惊喜的保罗,却坚持了下来。那台旧汽车,除驾驶室没有改动之外,车厢全部被拆除,而全部改用木材来建造。他用木板做出一对沙发和双人床,摆放在车厢里,而木质车厢既保暖还环保。
为了让汽车旅馆有特色,在车厢改建的卧室里,他安装了一些很古老的旧家具,看起来典雅又古朴。保罗从农场里采来细滕条,编织出样式新颖的小餐桌和椅子。为了让旅馆住起来有家的感觉,他还安装了壁炉,并且辟出浴室,可以如厕和冲澡。历时三个月,保罗终于建出了一座汽车旅馆。8月16日是安妮的生日,当保罗将汽车旅馆开到妻子面前时,安妮简直不敢相信自己的眼睛,她迫不及待地走入旅馆,旅馆里的陈设及布置朴素温馨,点点滴滴都渗透出保罗的智慧和汗水。安妮很感动,紧紧地拥抱了保罗。
保罗的汽车旅馆,只是送给妻子的礼物,闲暇时汽车旅馆就停在农庄里,结果许多游客看到汽车旅馆,执意要租住。保罗和安妮便决定将汽车旅馆出租,租金定为每晚100英镑。汽车旅馆得到许多游客的喜爱,既能住得舒服,又能享受到美丽的风景。许多影视明星也纷纷来到这里,体验住在汽车旅馆里的别样感受。
行走的旅馆不仅让安妮感受到保罗的爱,还无意之中觅得商机,为保罗夫妇带来滚滚财源。现在,预订汽车旅馆的游客,甚至已经排到了下一年。