行走的作文
站在地面,举头上望,天灰灰的,凉风把天上的云层都吹动着,云在旅行,欣赏着那令我深深地着迷的天空,回忆着那几日在云南的快乐,回忆着那行走在“云”端的日子……
透明昆明
这是许多人向往的地方,也是我们的第一站,“阳光灿烂,春暖花开,四季常春、蓝天白云”,这些词来形容这座城市一点也不为过。虽说是夏季,可这里,可在这里一点也感受不到炎热带来的烦躁,丝丝凉风掠过额头,清凉的感觉袭遍全身,不由感叹:“到底是‘春城’啊!”首先来到一条不知名的古街,其中的古韵,一点也不比江南逊色。古铜色的名人像,粉墙黛瓦、红门黑柱的楼阁,使人遐想联篇,思绪仿佛飘到了千百年前的古时,体验着小镇的恬静。一切似乎是一张透明的薄膜,一眼便可以看出昆明的一切:美丽、洁净,透明。
烂漫大理
第二天,离开昆明,乘坐大巴,途经大理:整座城市都是白色青砖所砌,显得那么洁净,仰望着蓝天白云,俯视着近处大片大片黄灿灿的油菜花,眺望着远处的苍山洱海,我想最美的自然风光,莫过于在这路上,在这一片纯净的天空、几片雪白的云彩、一片金黄的花海、一座苍翠的奇山、一面平静的湖泊中了吧。下了车,来到一片牧民放牧的大草甸上,藏族孩子们领着马群,奔跑着,我也受了感染,不禁随着他们奔跑着,围着藏族特有的佛经塔,一切是那么美好和纯净,一张张灿烂的笑脸,是那么烂漫。
神圣玉龙雪山
“到了云南,就不可以不到玉龙雪山。”我认为这话是极正确的。玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山。我开始以为不然,这因为只是人们信仰的关系而已,可真正来到那里,才知道纳西人们这样是有道理的。我们到的时候是早晨,山村还在酣睡,而雪山却已早迎曙光,峰顶染上晨曦,朝霞映着雪峰,霞光雪光相映成辉。
过了一会,下起了小雨,雪山便躲入了云层,若隐若现,丝丝云雾缭绕着,冰雪闪烁着光芒,显得那么神圣。
欢乐丽江
来到丽江古城门口,熟悉的歌声《青花瓷》流入耳畔,一种熟悉而温暖的感觉涌上心头,这音乐和古香古色的建筑应和着。夜晚时分,上灯了。灯火通亮,夜晚的古城,多了份妖饶与柔情走进去四处张望,难掩兴奋之情,我是真的来了么,如此的梦幻。四通八达的河道两边,人们对唱的对唱,放河灯的放河灯,丽江的夜晚沉浸在欢乐中,我彻底的陶醉了。深夜了,还是很繁华。经过酒吧一条街,有名的樱花屋,外面的人在拉客,里面的人在对歌,喝酒,唱歌,认识的不认识的打成一片,热闹至极,我想任何衿持的人都会在这里疯狂一下吧。
旅途很快便结束,云南的美丽已经渗透到我的回忆中,我不会忘记这行走在“云”端的日子!