行走的作文
只要你行走,就能与生命中的真相相遇。
——陈坤
我的血液来自山川与河流,我的勇气来自星辰大海,我来到这卷着微风的土地,就已明白,我既走来,定会归去。无论走到哪,跑到哪,逃到哪,有一天也终会带着荣耀,泪水,疑惑,心满意足地回到山河的怀抱。
总觉得北京是繁华的不夜之城,拉萨是人间一片净土,上海又是璀璨的东方明珠,外面的世界,总有无限未知,无限精彩。我不想只呆在只有慢悠悠的磕头机不停运作的小地方。
我想出去看看。
于是不久便如愿到了北京。选择一家小旅馆住下,便算是开始了新的旅程。
旅馆很小,却每天会来许多人,他们在来这里之前和我一样,似乎就认为这是个繁华城市,人们友善,生活安逸,路上总是有形形色色的人穿梭着,自己来北京就一定能圆了自己的梦想,一定能在北京立足,一定能买上好房子过上好生活,一切的一切,都那么美好。
当一个人去到一个地方,不知要经过多少轮回,积累多少缘分,历经多少波折,最后却是像被什么牵引,还是来到了这里。
有时会看见,那些背着厚重的包袱来到北京打工的人儿,怀揣着希望来。又悻悻的离开。
我倒是想知道,他们离开后,是否有了新理想?是否治愈了心灵的创伤?是否找到了新的归宿?
我于是突然又反照到自己。这一路的奔波又是为何?这梦想与现实的冲撞又是如何?
想想,还是没有答案。
晚上的天安门是很美的,昏黄的灯光,往来的人群,耳边是街头艺人的弹唱,头上是璀璨的星空。
我不禁祈祷,祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛。几天来,选择的行走,充斥着疑惑,迷茫,不解,伴着些许不愉快,都在当我仰望星空时那份震撼消散了。那颗夜空中最亮的星,在天空高挂着,看到它,总也相信,它会照亮我前行。
我相信自然的力量,所以选择了行走。
每当伤心流泪,压力如山的时候,行走总会让我感觉到踏实,倒不一定走得很远,有时只是在公园散散步,在周天下午去到繁华的街上自己转一转,感受那份阳光洗礼的美妙,心里也会充满力量。
终于还是离开了北京,才发现又认识了更深层次的自己。我曾经惧怕的,不安的,沸腾着的,躁动着的,在一步步的路途中支撑着我前进,那些我曾经认为做不到的,原来也是可以的,而这些力量,来自我和我的心。
我还是爱行走,不仅是用双腿行走,有时是带着心爱的本子,拿着五彩的铅笔淡淡记下沿途的美丽,有时只是拿着手机听着小曲哼着歌。当我终于回到那个只有磕头机不断运转的地方,眼泪却下来了,原来这种感动不是看淡了平凡日子终被美丽的脸庞惊艳,而是游遍山河万千却为一颗石子的细腻纹路而怦然动心。
一直没说过吧,我爱着这里,还是因为偏爱这里的天空与云彩,以及那颗夜空中最闪亮的星。