行走的作文
在儿时的记忆中,妈妈总是很高很高~她可以毫不费力地帮我取下书架上的童话书;她可以不搭凳子就取到柜子里最漂亮的饼干盒;她可以拿到那些我所望尘莫及的东西。于是总盼望自己快快长高,可以像妈妈一样。总喜欢踮起脚,伸长脖子跟妈妈比高,那时妈妈总会弯下身子亲亲我的脸,抚摸我的头。
偶尔趁妈妈不在家的时候,我也会偷偷臭美一番,穿起妈妈的高跟鞋,伸长脖子在镜子前走动,仅此一刻,家里的器物在我的视线中变矮,似乎自己真的长高了,再看看镜中晃动的身影,威风凛凛,俨然一位得胜归来的将军,于是更加扯气高扬,然而好景不长,一会那酸痛的脚和脖子便让我从战马上滚路下来。
妈妈一回来,我便顾不了疼痛去证实我的高度,但每次都是以失望告终,咦!刚才明明长高了的,可为什么一到妈妈那就变矮了呢?我总不甘的会抱着最后一丝希望去书架和柜子前证实我的高度。可是结果总是让我瘫倒在沙发上。嗨,我什么时候才能像妈妈一样高呀!于是长不高成了我小时候唯一的烦恼,每次上幼儿园,我总是拉着妈妈的衣角,偶尔会跳起,可还是够不到妈妈的高度,这时妈妈总是无语,微笑着亲亲我的脸后抱起我继续走向幼儿园。
家里的一切都在视线中渐渐变矮,生活开始变的匆忙,我可以毫不费力地取到柜子中得饼干盒,拿到书架上的书却不再天真的与妈妈比高;家里的凳子依然在,我却不像小时候在镜子前当一回得胜冠军,只是每天早晨洗漱时偶然看看自己的鼻子,眼睛是否还在。妈妈依然无语,却不在用亲亲脸的方式表达爱意,而是在晚上为伏案的我削一个苹果,我不再羡慕妈妈,因为妈妈只不过是一个平凡得不能再平凡的人,我小时候所企盼的妈妈的高度也不是众人眼中理想的高度。
长夜难眠时,我总爱仰望满天的繁星,也许它们在我之前已经存了千百年守着这近乎无限的时间,而人这短短一生的时间却只似它眨眼的一瞬间。我总有点不甘心,长此以往,我渐渐有了一种想法;我要做一颗星,一颗拥有长久时间和华丽的光辉的星,哪怕失去一切也无所谓,哪怕是做一颗孤星,我试图用信念与时间打得火热的时候,我冷落了环境甚至冷落了妈妈。
一路走来,我没能成为一颗星,那天早晨镜子中,我身后突然多了妈妈的身影,这时才猛地发现无法抛弃的温柔,如果没有妈妈相伴,再美丽的光华也只是在寂寞中得挣扎,再漫长的时间也不过是无谓的等待罢了。
原来,不论怎样我也没有母亲高,因为母亲的高度无法用咫尺来丈量,纵然我是星星,也还是遮拦不住母亲那太阳般的光辉。还是踏踏实实地做人吧,无所谓美丽长久,只要能再母亲的温柔中行走。