有一种温暖来自自身作文
当太阳的逛渐渐隐去,当炉光逐渐熄灭,你是否觉得自己的心会被冰封?不,因为有一种温暖来自于自身,我们自己也能温暖自己。
有一种温暖叫热情。
因为对科学的热情,出身贫贱的法拉第终成一代伟大的科学家;因为对文学的热情,巴尔扎克为创作奋斗的一生才为人称道。当法拉第毛遂自荐当戴维——一名著名的化学家的助手时,收到了不少的冷嘲热讽:“这不是你该呆的地方!”冷言冷语似霜雪,似冰雹,妄想将他吞没,但是法拉第凭借着自己对科学的热情温暖了处在寒冬中的自己,也融化了包裹他的冰壳。若非热情给了他温暖,他怎么会推开电气化的大门?是热情,温暖了他的内心,更是热情,温暖了他的理想,有一种温暖来源于自身,他叫热情。
有一种温暖叫挚爱。
最近很火的“爸爸去哪儿”向我们展示了父子的爱,而我印象最深的细节是某天早上张亮和儿子起晚了,锅里只有一点饭了,张亮自己只象征性的吃了一点,剩下的全喂儿子了,当儿子问他吃饱了吗时,他笑着回答爸爸吃一点就饱了。他对儿子的爱深入骨髓,从举手投足间散发出来。我想,他的挚爱不仅温暖了孩子和我们的心。更温暖了自己。经常在文中读到父母总在孩子离家后做孩子爱吃的饭菜,他们不正用自己的爱来温暖自己吗?有一种温暖来自于自身,他是挚爱。
有一种温暖叫执著。
要不是菲涅尔对光的波动性的执著,现在的我们还会对光有所不知;要不是太史公对写作的执著,现在的历史中就不会流传史记。是什么让他们在别人的阻挠中前行?是执著,温暖了他们,给他们力量,让他们拼搏。夸父追日,虽未成功,但内心的执著温暖着他直至最后一刻;愚公移山,虽被嘲笑,但他的执著温暖着他更感动了天神。不知实景不敢妄作,白石老人对自己画作的执著让自己内心温暖踏实,认真仔细追求更好,爱丽丝门罗对写作的执著让自己内心温暖快乐,有一种温暖来自于自身,他叫执著。
不要依恋与外界的温暖,自己同样能温暖自己,不要困阻与外界的困难,自己同样能温暖自己。