有一种温暖来自自身作文
当触摸不到阳光,你是否在冰天雪地之中绝望被寒冷打败,但有一种温暖会支持你,走向希望,那是自身心灵的力量,源于对生命与生活的热爱。
四周黑黝黝的,我迷茫地搜寻着一丝光亮,却是徒劳无功。我是在一个阳光明媚的日子随清风来到这里的一颗种子,经过了一个寒冷而漫长的冬季。我被几寸之上的世界的繁荣唤醒等待生长,我艰难地动了动,周围都是未翻的冻土,土壤还很潮湿,却让我不住打冷颤。我渴望着地面温暖的阳光,隐隐传来鸟儿们悦耳支架的的鸣啼,地下的世界寂静无声,死气沉沉,于是,我更加向往着新生。
我拼命汲取营养,有一天,我感觉自己暖洋洋的,外面一定很美好吧。我迫不及待的想破土而出,忽然,一股水沁了下来,冰凉刺骨,我的希望一丝丝熄灭了。淅淅沥沥的雨声传来,春雨稍带寒意,然而我更加想见到外面的世界,周围很冷,但我慢慢不觉得冷了,我内心有阳光,是对新生活的向往,于是,趁着让土壤变得松软。我使劲向上生长。许久,我顶着两片嫩叶迎接雨后初晴的阳光。我觉得我会成长为最美的花朵,因为这是我内心的愿望。
一个小女孩听完这个故事,开口问道:“既便看不到这个世界,也会开出最美的花朵吗?妈妈。”女人抱着小女孩,看着女儿美丽却没有焦距的大眼睛,她柔声说:“会的,可以用心去感受啊!每个人都有不可思议的力量,它在心里,你一定会感受到的。哪怕只有你一个人,它也会给你温暖,它源自你对生命与生活的热爱。”小女孩默默记下了,她先天失明,但她喜欢音乐,那是她最美的梦想——成为一名钢琴家。
她艰难地摸着特制的盲人琴谱,然而一开始地时候她几度想要放弃,但一想到妈妈的话与梦想,她深信她有那样的力量,她的人生定会迎来最美的春天。琴谱一本本刻在了她的心间,上面快要被她抚平,旁人的嘲笑,健康的人们对她的置疑,她从不为之退缩。终于,她成为了一名钢琴家,当她举办了多场个人演奏会,越来越多的人知晓她。她沉醉在音乐里,演奏着她的春天,静静地却华丽地盛开。
有记者采访过她成功的原因,她微笑着回答:“因为我相信有一种温暖来自自身,它令你向往着春天,当你不懈地努力,你一定会迎来自己的春天,盛开美丽的花朵。”