当暖暖的阳光透过窗,洒在你身上,你感觉到温暖了吗?当你在寒冷的冬季坐在火炉旁时,你有感到温暖吗?答案都是肯定的吧,它们一定让你整个身子都暖了起来。当没有这些东西的时候,我们又该怎么办呢?所以,我们要学会自己温暖自己。
天气说变就变,还未放学窗外的雨声就湮没了我们的读书声。看着窗外的倾盆大雨,记忆回到多年前的一个秋天。那天的早晨有些许凉意,我只穿了件短衬衫加件外套。妈妈提醒我多穿一件衣服,可能会下雨,我自以为身体棒,敷衍似的丢下句“没事儿,放心吧,我不怕”,就往学校飞奔而去。
果然,还未放学就听见教室外啪嗒啪嗒下着大雨的声音,它瞬间将我的激情浇灭。下课了,我慢悠悠地背起早已清理好的书包,拿起我最喜欢的那把伞。“嘶~”走出教室便感觉整个身子都凉透了,我边抖着身子边走到马路上。不经意的一瞟,看见路旁一个衣着单薄的矮个子的小女孩,心想应该是没带伞,等着家人来接她放学吧。我走过去,她用一双超无辜的眼睛看着我,许是我给她亲切感,她竟叫我姐姐。我欣喜若狂,一把拉起她的小手,揉了揉,问她冷不冷,家住哪儿,她用小胖手指了指路的一头。我提议送她回家,她满心欢喜。
我拉着她的小胖手走在冷风中,隐隐感到小女孩瑟瑟发抖,我犹豫了一阵,心想:她是祖国的花朵,她才这么大,冷着就不好了。可是又一个想法冒了出来,你也是祖国的花朵,你也会冷啊!另一个声音又响起了:她若感冒难好些。经过一番斗争,我终于作出决定,脱下外套包在小女孩身上,小女孩握着我的手紧了些。
一位眉头紧皱、神情紧张的中年妇女迎面走来,她右手举着一把大号花伞,左手紧抓着一件小外套。看见我和小女孩时神情放松了,脚步却加快了。她走到面前看了我一眼,蹲下来抱着小女孩,亲了亲。望着亲热的母女俩,我忘了下得正大的雨,中年妇女把我的外套递还给我,客气地说了句:“谢谢,快穿上!”只穿了短袖衬衫的我顿感凉意入骨,小女孩穿上外套后侧过身子抱了抱我,咧开嘴笑着对我说:“谢谢姐姐,姐姐拜拜!”声声姐姐甜在心里,开心的挥手再见。
我穿上被雨淋湿带着凉意的外套,感到无比的温暖。