有一种温暖来自自身作文
当太阳的光热逐渐褪去,当炉火的火星渐渐熄灭,当寒冷的黑夜悄悄来临,你是否觉得失去了温暖?其实不然,有一种温暖来自于自身,当你觉得快要撑不下去的时候,有一种比太阳比火炉更加强大的温暖,这种温暖来自于自身。
有一种来自自身的温暖叫坚持。
当愚公准备移山的时候,他已经将近90岁了。他为了搬走门前的两座大山,日夜忙碌。有一天,一个邻居看见了,就问他:“你这么大岁数了,不是自讨苦吃吗”?愚公不以为然:“我要是不行了,还有我的儿子,儿子又生孙子,子子孙孙,总有一天会把这两座山移走的。”天上的玉帝被愚公坚持不懈的精神感动了,就命令两个神仙背走了这两座山。其实我们生活中也是这样,挫折和困难就像这两座大山,需要你的努力和坚持才能克服,有些事情做一次不行,那就做第二次,第二次不行,就再来一次,总有一次能成功。
有一种来自自身的温暖叫挚爱。
我喜欢看湖南卫视的《爸爸去哪儿》,给我留下最深的印象的就是kimi和他的爸爸林志颖了。有一次,他们选到了环境最差的蜘蛛房,当时吓的kimi直哭,林志颖一边安慰kimi,一边做饭给心爱的儿子吃,到晚上睡觉的时候,他耐心地用报纸将窗户封好,用扇子帮儿子打蚊子,举手投足间是对kimi满满的爱,我想,他看见孩子不受伤害时,不仅温暖了孩子也温暖了自身。
有一种来自自身的温暖叫奉献。
有一次无意间在一本书中看到这样一则故事:从前瑞士有一个盲人,有一天,他拿了27元银币交给一位牧师,作用捐助给穷人的费用,牧师说:“你眼盲,家境又不好,捐这么多你该怎么办啊!”盲人却说:“我晚上工作用不着点灯,我就把这节省下来的油费捐给需要的人。”看完这个故事我便在想,我奉献了吗?一个眼睛失明家境不好的人都能做到这样,我们又为什么不可以呢?这个盲人不仅仅奉献了那二十七个银币,更多的是他那值得我们学习的至高无上的品格,这种温暖是只有自身才能给的。
不要依恋外界的温暖,有一种温暖来自于自身。