秋天来了,秋娃娃笑着走来。往窗口外望去,路边的小草都枯萎了,金黄的一片,像一块金手帕,有的树叶也变色了,变成了红黄两色,有的树叶还保持着鲜艳的绿色。徐徐的秋风吹风,使人感到凉爽。我想:农民伯伯一定很高兴,这五谷丰登、瓜果飘香的日子里,怎么会不高兴呢?我正站在阳台上,呆呆地看着下面。一抬头,一轮金光闪闪的太阳正挂着天空,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘浮。
晚上,我还是忘不了那些风景。晴朗的天空、多彩的树叶、正在收割的田地,这些风景将会令我终生难忘。
做梦时,我还梦见我帮农民伯伯干活,我还跟许多小朋友一起玩呢!
秋天的色彩
告别了炎炎夏日,迎来了凉爽的秋天。然而,在这秋天里,最迷人的还是秋天的色彩。
我漫步在秋天的田野上,此时正是丰收的季节,小路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的谷穗压得细细的稻秆抬不起头。忽然,一阵凉爽的秋风吹过,掀起一片起伏的稻浪.......哦,原来秋天是金黄色的!我顿时沉浸在发现的喜悦之中。
再往前走几步,便看见那一簇簇不畏严寒的一串红竞相开放,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮咚作响呢!往远处看,秋风吹过,一串红好像一片一眼望不到边的火海,正熊熊燃烧着,还觉得有点温暖.........哦,秋天是红色的!
一串红的右边,开满了不起眼的白色野菊花。它们虽然没有公园里的菊花那么娇贵,没有旁边的一串红那么显眼,引人注目,但那乡村泥土的气息却让我百闻不厌。闻着闻着,我仿佛也变成了一朵野菊花开在路边..........哦,秋天也许是白色的!
面前,是一大片草地。小草已经枯黄。树,也开始落叶了,枯黄的叶子像蝴蝶一样飞来飞去,慢慢地铺成了一条路,铺成了一条黄色的地毯。哦,秋天是黄色的!
我想,我现在已经成了一个小画家,正在描绘秋天的色彩:红是年轻的希望,白是善良和纯洁,黄是童年的活泼。
秋天的色彩
秋天是金黄色的,银杏树叶变成了金黄色,树叶像一把把小扇子,扇走了炎热,又为我们扇来了凉爽的秋风。
秋天是橘色的,菊花开了,像一把一把的小伞,为下面的蚂蚁遮风挡雨呢。
秋天是红色的,苹果妹妹羞红了脸,用叶子挡住自己的身体,不让别人看见她。
秋天是紫色的,像水晶一样的葡萄挂在藤上,大方地让大家看见它美丽饱满的果实,好像还在说:“看我美不美?”
秋天是五彩缤纷的,如果少了一种颜色,那么秋天就会变得那么单调无趣。