好书推荐作文
俗话说的好“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”今天,我给大家推荐一本好书——《笑猫日记之樱花巷的秘密》
这本书主要讲了主人公笑猫和球球老鼠一起探案的故事。安琪儿的妈妈带安琪儿去“起跑线加油站”喝“智慧汤”,扎“聪明针”,购买“状元作文本”——因为安琪儿的妈妈觉得安琪儿非常笨,所以才做了这样的事,其实这一切都是假的,被笑猫和球球老鼠揭开了这个不为人知的秘密。
这本书是杨红樱阿姨写的,书中富于童话,还有许多的优美词汇,精彩句段......有人说:“一只猫能干什么,只不过是个动物。”可我却不这么认为,我很欣赏这只猫,因为它很勇敢,而且还有一颗爱心,正能量的笑,它为了不让孩子受苦,每天都在寻找答案,甚至有一次差点被发现,可它还是不放弃的揭露真相,从中我学习到了:不要放弃,不要弄虚作假,只要真实的,才是最美的。
读了这本书,我在生活中,也不弄虚作假,故意捉弄别人,做一个诚实的好学生,因为:这本书告诉我:只有真实的,才是最美的。
如果你有兴趣,请一定要看这本书,记住一句话:“只有真实的,才是最美的。”