清脆悦耳的铃声响起,可讲课声仍不断,严格遵守“下课铃就是命令”的某些在位子上坐不住了。手痒,不赶紧收拾书包走人就治不好。好吧,我也盼着回家,总之,这是我一个人乘公交车回家,激动很正常嘛!
伞和我开了个玩笑,怎么也找不到,隐身了吗?出了校门,我才发现了小黄帽的好处。雨滴哒滴哒下着,我不着急,义无反顾的选择了一条长一点的路。路口转角的胖叔文具店无论什么季节、天气,似乎天天都火爆。时不时还能看见班里的同学,拨弄着刚买的小玩意儿,吃着小零食。我也被这热闹的气氛感染了,走近店旁,摸摸这个、看看那个,便利贴、笔、花哨的橡皮,“小姑娘,买什么呀?”“不了,谢谢!”小店总是有让人流连忘返的魔力。
从小店出来右转径直走去,路口是家烤地瓜店。地瓜是的美食,如此淳朴,当你饿的时候,第一个想到,决不是它。可是在某个寒冷的天,你捧着刚出炉的地瓜,坐在某个公园或是公交站有些潮湿的椅子上时,你会发现,这味道很温暖,是的,你没听错,这是家的温暖,似乎就是那股家中老灶煮出的,总令人流口水的味道,捧着,暖了手、吃着,暖了心。
继续前进,接下来要过马路了,一个小姑娘,大部分的车都不会让行。我用了林海音的方法,贴在一对小夫妻的身后,旁人看着以为
是一家三口,这个小动作起了不小的效果,迅速安全的通过马路。我匆匆在车站旁买了个包子,便看到缓缓靠近站台的一路公交车。随着人流上了车,投币时眼睛己经开始满车的寻找座位。徐琳岚,意外发现同学的心情不亚于饿扁的肚子遇见热乎乎的包子。二个小一路聊着,不知不觉就到站了。
下车,雨还在下,一丝丝斜斜落下,织成一层层水帘。不远处家的温暖灯光己经在向我招手了。