回家路上作文
唉,时间过得真快啊,一转眼,十天就这样飞快的过去了,又该去图书馆还书啦!
本来一路上,还一直在抱怨:今天这么晒,还要去图书馆还书啊!早知道就不借三楼的畅销书了,十天就要还,烦死啦!虽然说上次好不容易才找到这几本书,但是每十天就要去还一次书,真累人!虽然是坐公交车去,但也是要走一点路的!唉!真不想去啊!
一路到图书馆,一直都在心里默念上面这一段话。可是当我走进图书馆时,一股冷风席卷而来,我不禁“打了个寒颤”,刚才一路上所有抱怨的话,全都抛到脑后勺去了。好像我只要一进图书馆,就会很兴奋,所以我飞快地“奔”上三楼,因为是坐电梯上去的,所以要加引号。
还完书,又看完了一本书后,就立刻回家了。路上走累了,就随便找了个地方坐了一下。
坐在那里,不时的朝街道上看去,这时我发现,街道旁的路灯上插着一张宣传单,我心想:唉,算了吧,反正等会也会有清洁工人或者路过的人把它捡起来,我就当没看见得了。虽然我不想去理它,但大脑还是控制着我的眼睛,一直盯着那根路灯看,看到的景象就是这样:有好几个人都看到了那张宣传单,可他们都是看了一眼就走了。我生气极了,在一想,自己还不是这样。过了一会,只见一个路人,明明都走过了那个路灯,可是他好像又看见了那张宣传单,又倒回来把那张宣传单拿出来,扔到旁边的垃圾桶里。
看到这一幕,我突然觉得自己刚刚的想法是多么肮脏。