魔方达人作文
俗话说得好,三百六十行,行行出状元。“江湖”上奇人怪才辈出,其中最奇的,莫过于我们班的魔方达人——吴润涛了。不服?来战一场一决雌雄,保你输地心服口服!
吴润涛此人转魔方的速度极快,手法十分灵活,常常让人看得瞠目结舌。魔方在手,他那炯炯有神的眼中,立刻充满了自信,仿佛一切尽在把握。严肃的神情,紧抿的嘴唇,无不透露出对魔方游戏的专注与热爱。他的手指可谓灵活至极,魔方在他手中上下翻飞,那五花八门的招式,那千变万化的指法,让围观之人惊叹不已。
耳听为虚,眼见为实。季老师为了一睹吴润涛玩魔方的风采,准备了一个打乱的魔方,热情邀请他上场表演。吴润涛欣然答应,大步流星走上讲台。他接过魔方,低头仔细研究魔方的每一层每一块,寻找突破口。魔方有六个面,每个面纵横都分为三层,每层都可以自由转动,通过层的转动可以改变小方块在立方体上的位置。复原魔方需要灵巧的双手和敏锐的空间想象力。“开始!”季老师一声令下,只见吴润涛轻拧一下魔方的第一层,食指向下拨动,负责“接应”的大拇指则轻轻一推,一个黄色的小方块就乖乖地停在了指定位置。他一会儿十指如飞,快速地转动魔方,看得人眼花缭乱;一会儿歪着头沉思,考虑下一步的方案;一会儿眉头紧锁,好象陷入了僵局;一会儿嘴角含笑,仿佛成竹在胸。五分钟过去了,魔方的四面已经复原成功,胜利在望。
这时,“捣乱份子”季老师悄无声息地靠近吴润涛,冷不丁地从他身后用红领巾蒙上了他的眼睛。吴润涛先是一愣,被这突如其来的“意外”吓了一跳,接着就冷静下来,继续凭着记忆转动魔方。虽然是盲拧,可速度并没有减慢多少,魔方在他手里发出轻微的“咔咔”声,仿佛在为他加油。他左手一拧,食指一推,转出了个“百花齐放”。我的心一下子提了起来,这下糟了,“百花齐放”要复原可难了,吴润涛能行吗?只见他不慌不忙,在魔方两侧向上一转、一扭,就变成了最简单的招式了。他再一推,向下一拨、一拧,六面全部还原了!季老师接过魔方,兴奋地向大家展示,全班响起了雷鸣般的掌声。
这就是我们班的魔方达人吴润涛,你敢跟他比比吗?