魔方达人作文
“哎,辛文睿,你教我一下嘛!”
“明明答应好先教我的!你一边去!”
听听,班两个男生正吵得不可开交,吵急了连拳头都拿了出来。到底是什么事值得他们如此大动干戈呢?
原来,我们班正兴起一股“魔方热”,班里的男生都跟着高手们学习各种魔方技巧,刚才那两个男生就是我的一左一右两个邻桌,我被他们两个夹在中间,好不难受呀。那位名叫辛文睿的高手终于开口了:“我同时给你们两个教。”这下我旁边的两个男生终于安静了下来,我趁机溜了出来,获得了暂时的安宁。
我们班的英语课代表荆卓越,平时最喜欢带魔方到学校,可他拿魔方仅仅只是为了耍酷,根本就不会转,转乱了还得求助于我,弄得我连点自由都没有。每每转好后我都会狠狠瞪他一眼,让他不要老是找我,可他每次都会厚着脸皮求我,我一见他那可怜巴巴的样子就受不了,每次都有求必应。
谢天晔是我们班带魔方种类最多的,三阶、四阶、五阶他都有,但哪个魔方都需要我和同桌许元卓的帮助才能复原。不过他这个人很大方,他的魔方在我们手里待多久他都不会在意,只要我们想玩,他随时都会把魔方给我们。有一次上体育课,许元卓拿了他的四阶魔方,我骗走了他的五阶魔方,赵思林求来了他的三阶魔方,我们仨找了个凉快的地方坐下来,魔方在我们的指尖飞快地旋转着,一会就都还原了。可我们依然觉得不尽兴,交换了魔方继续转,转了一会儿便遇到了问题——赵思林不会转五阶,许元卓的三阶有点卡,我忘记了四阶的合棱公式,于是我们互相帮个忙,三个魔方又相继转好了。
妈妈给我买了一个异形魔方——十二面的五魔方,我偷偷把它带到了学校,辛文睿和许元卓都想玩,我思索片刻,决定让许元卓上课玩,辛文睿下课玩,他们同意了。身为我同桌的许元卓拿着我带来的公式,躲避着老师猜忌的目光,顺利地转好了那个看似很难的五魔方,我不由地对他竖起了大拇指。而辛文睿,我原本以为他很厉害,应该一会儿就能转好了,谁知他看图能力很差,才转了一半就吓得把魔方还给了我,原来他是个知难而退的人,真是“知人知面不知心”呀!
小小的魔方成了男生们的最爱,女生们也踊跃地加入转魔方的队伍,班的全体学生为我们演绎着一场又一场的魔方达人秀……