地球仪作文
今天,我家的书桌上放着一个地球仪,别看是一个小小的地球仪,它的作用可大了。
这个地球仪只有皮球那么大,可是全世界都在上面,我发现在地球仪上大部分都是蓝色的,老师告诉我们蓝色表示的是海洋,世界上最大的海洋是太平洋,我轻轻转动一下地球仪,发现了俄罗斯,美国,英国还有我们的祖国---中华人民共和国。我多么希望有一个机会可以让我周游世界。
我最喜欢地球仪上我们国家的图案了,以前就听别人说过,中国像一个大公鸡,我今天仔细的看了一下,确实有点像公鸡,而且我发现我们的首都北京就公鸡的头上。可是我认真的研究了一下,我觉得中国更像一艘扬帆起航驶向太平洋的大轮圈。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈也说是很像的。
小小的地球仪给我带来了无数的知识,我真喜欢它呀。