地球仪作文
20xx年8月的一天,我买了一个地球仪,我从来没有使用过地球仪,真新鲜呀!
那天晚上,我做完作业后就迫不及待的打开了盒子;“哇!原来地球仪是这样的呀!我兴奋地喊着;于是,我拿起了地球仪,挥手画起了各个大陆的海岸线,这时,我在心里想:“不愧是地球仪呀!那么有趣!”
突然,我的手停在地球仪上亚洲的泰国区域上面,眼睛却盯着澳大利亚,瞧!这两个地方的形状竟是这般不可思议地吻合!
我对自己偶然的发现惊呆了!我急忙跑到爸爸那里高兴地对他说:“爸爸!我能当科学家了!”爸爸奇怪地说:“就你?能当科学家?为什么呢?”我跟爸爸说:“我发现在地球的大洋洲上的澳大利亚和亚洲的泰国可以吻合起来呀!所以我能当科学家了!”爸爸听了我的话笑着说:“你太天真了,这早已被魏格纳发现了。”
一听到这消息,我才知道我的计划泡汤了。不过这也能使我懂得了许多知识,也不错嘛!我端详了它一会,原来地球仪有那么大的作用!而且还挺有趣的,我真的得花时间好好研究研究,我要玩透这个地球仪。