地球仪作文
“收快递啦!”快递叔叔给我送来了一个包裹,拆开来一看,哇!竟然是一个地球仪。原来是表哥寄来的,表哥真好!
从那以后表哥送我的生日礼物,这个精美的地球仪,就成了我的心爱之物。
这个地球仪身穿五颜六色的外套,底座是一块镀金的铁板,最后由一根会发光的柱子,横穿地心,直指向北极星。你只要轻轻一点,它就会飞跃五大洲、四大洋,载上你来到一个个梦想之地,来到一个个名胜古迹。我跨过高山、飞跃大河、穿过丛林、逃离沙漠,来到了这里。咦?这里好像来过,原来是新加坡啊!
那里沙滩金光闪闪,海边水天一色,不时有阵阵海浪拍向海岸边,令人心潮澎湃。傍晚,夕阳西下,远处的鱼尾狮在夕阳的照耀下,显得无比巨大,让人神往……
地球仪再转,我来到了北极,看到了一座座高耸的冰山,以及可爱的北极熊宝宝。再转,我来到了埃及,看到了狮身人面像和那巨型的胡夫金字塔。还看到了亚马逊森林、尼罗河……
最后我来到了中国,看到了故宫、人民英雄纪念碑、看到了艺术宝库莫高窟的敦煌壁画、甲天下的桂林山水和面容严肃的兵马俑……
我爱你,小地球仪!你带我飞越山川海洋,领略世界各地的魅力,你是奇特的,更是伟大的。