今天是9月22日,中秋节,月亮最圆的一天。
中秋节,农历八月十五。自古以来,中秋节、春节、清明节和端午节被称为中华民族的四大传统节日。从2008年开始,中秋节被列为国家法定假日。
有一天,我在家看电视。“丁”门铃响了。我赶紧跑到门口,把门打开。哇,是我最喜欢的叔叔。我拉他进门,突然后面有人推我,差点让我摔倒。当我决定去看的时候,原来是我调皮的表妹,还在得意洋洋的笑着。我怒不可遏,把她赶了出去,并以此为我报仇。时光飞逝。午餐时间到了。我来到桌前。啊,今天的午餐真丰盛!吃完午饭,舅舅说要带我去大润发,我激动得旁边的姐姐听说了,挣扎着要走。我们三个人去大润发买了些拜月的东西,有月饼,荸荠,莲藕,苹果,梨。看了一会儿电视,吃了点水果,天渐渐黑了。我叔叔和我们迫不及待地拿出了买的水果和月饼,同时拿出了我们早就准备好的烟花爆竹,开心地玩着。很快我们坐下来,一起吃了顿团圆饭。电视上有一个中秋节晚会。那些人唱了很多歌,太好听了。
虽然还有很多人没有团聚,但家人的心永远在一起。这时,我想到了“人有悲欢,月有阴晴圆缺”这句诗,深深明白了它的含义。今天你们团聚了吗?