月考的作文
这次月考与以往与众不同,它是一次网络考试,我刚开始就出师不利。但毕竟我是第一次在家考试,也不是一帆风顺。
这次题出的基本上都是诗词赏析之类的,正好把我掌握不牢固的地方逮个正着。大家看看我我错的题吧。我的错题要从第九题说起,这一题正好就是诗词赏析的题,它问的是默写错误的一项是什么?我一眼就看到了B选项,我觉得他就是明写花而暗写柳,但我有些犹豫。既然说了春城无处不飞花,那不就是明写花吗?我没仔细看,也没认真想,导致这套题错了。
我大眼一看,错的基本都是诗词赏析题,我对诗词的意思记得看来还是不太牢固。
还有一道题是“写《十五也望月》中给人澄静素洁、清冷之感觉的句子是冷露雨声湿桂花”,因为我记得这句的句意是月光照在地上,就像冷露打湿了桂花。这种题我是真的一下子懵了,大脑一片空白,因为我都没有记过。
还有一种题是我的“大要害”,出了这种题,就等于直击我的命门,那就是课外阅读,像我的课外阅读,也就是应付应付罢了,知道故事情节,却很难深入记住重点,这次的阅读题我也错了一道,大部分都是这种题错的。
经过这次考试,我发现平时知识记得不到位,读书还要加长时间,也要多做几道阅读理解题,我知道了错误,以后会多加努力,争取下次能考出好成绩。