有句成语叫“塞翁失马,焉知祸福”,这成语说的一点不错,我在三年级时就经历了这样的事。
记得那是三年级的上学期,我们两个班合上体育课,体育老师让我们跑步,我们都跑的特别快,谁要跑的慢就得挨罚。我光顾往前跑,没看脚下,一下子被绊倒了,手都出血了。我怕挨罚,爬起来继续跑,轻伤不下火线嘛,老师还表扬我坚强呢。到了上语文课时我的胳膊就火辣辣地疼,连课都上不了了,爸爸妈妈听说后,急忙赶到学校,用车把我送到医院里。医生一检查,说我的右胳膊骨折了,得打夹板缠绷带,给我包扎时我疼得要命。怕影响学习我吊着胳膊来到学校,看着同学们在操场上疯跑,我恨透了那节体育课,我觉得自己是世界上最不幸的人。
那天下午放学时,语文老师,数学老师,英语老师走马灯似地来布置作业,留的那些怕写作业的同学直皱眉头,可这些老师对我都特别关心,都嘱咐我右胳膊受伤了,就别写作业了,我敢说长这么大,我是第一回不用写作业,我真是太高兴了。当我把这个好消息告诉妈妈时,妈妈却说:“不行,学生不写作业那行,右手不能写练着用左手写,现在就练。”唉,好事竟变又成了了坏事,左手写字可真难哪,写出来的哪像字埃妈妈让我坚持练,并说熟能生巧。还真是这样的,我能用左手写作业了,老师还表扬了我,其实表扬我妈妈才对呢。在我们班,能用左右手写字的只有我一个人,怎么样,我很厉害吧。
你们看,我的亲身经历,不就是塞翁失马吗?