关于忘记的作文
时光就像沙漏里的沙子,稍不留神就消逝地无影无踪,我的童年,就在这不经意间让沙子缓缓流过。
12个春秋,4000多个日日夜夜,转眼间消逝的无影无踪,我尤其怀念六年的小学生活,马上面临着毕业、小考、择校是那样?酷,让我的心在流血,心中隐隐作痛……
然而,那离别,更是像在伤口上撒把盐,有时陷入痛苦的回忆中,常常会让人无法自拔!
记得前些日子的一场春雪,净化了整个城市,我和班上的许多同学们一起打起了雪仗,天气那样寒冷,雪那样冰冷无情,可我们的心却是热乎乎的!我们笑啊,笑啊,仿佛春天里开得灿烂的花朵,我本想收敛一些,可后来我发现我做不到!因为,这是童年最后一次如此贪婪的笑了,最后一次……这么多年来,我们学会了团结,学会了追寻快乐,当然,最大的快乐莫过于和伙伴们玩耍了,仅管快乐,但这场春雪却带走了我永远的十一岁,它走了,不会再回来,迎来的是十二岁——童年的尾声。
拿起mp3,想转换一下心情,我惊讶地发现屏幕上跳跃着显示着一排蓝字《不想长大》——演唱SHE——专辑《不想长大》,我合上双眼,静静地听完了这首歌,《不想长大》的旋律还在我耳边回荡,我情不自禁的随着SHE喃喃自语“我不想、我不想、不想长大,长大后世界就没童话……”
当然,这也是一种极其矛盾的心理,“长大的感觉真好”而又“不想长大”,既希望自己快快长高不再被爸爸妈妈称为“小不点”,又不希望长大后失去了童年的天真、快乐与无忧无虑……
该来的总会要来的,时间既不可能为你停止,更不可能倒流。童年的离去,我,迎接着我的少年时代,这是一个新的起点,我想:仅管我长大了,但我的性格仍会像从前一样,正所谓“江山易改,本性难移”!我相信我会做得更好!
但是,不管怎样,我都忘不了我充满快乐、纯真、无邪的童年,它将是我心底永远的回忆,永远让我无法忘记……