我的发明作文
我最羡慕大雄,因为他有哆啦a梦,可以陪伴他,在他有需要的时候帮他变出许多有意思的东西。我也要发明一个属于自己的玩伴,你们知道它是什么吗?哈哈,那就是一个机器人书包,是世界上独一无二的书包。
我的书包是一个机器人,它有圆圆的脑袋,像个大西瓜一样。它的身体是方方的,特别可爱,你看见了也一定会喜欢上它。它的背带上有一个神奇的按钮,我就是通过这个按钮来启动机器人书包的各种功能,现在就请你跟着我一起来了解一下吧!
我的机器人书包可以自由变化大小,就像孙悟空的金箍棒一样。当我遇到危险时,只要按一下按钮,说一声“变大”,它就会变得像擎天柱一样大来保护我;当我不方便背着它时,它就会变得很小很小,相当于一块橡皮一样,可以轻松放进我的口袋里。我的书包还可以自由变幻形态:下雨的时候,它会从脑袋上伸出一把雨伞,为我遮风挡雨;晴天炎热的时候,它又会从脑袋上伸出一台小风扇,为我带来凉爽。它还有很多本领:可以变成一架小飞机,带我飞上蓝天,像小鸟一样自由飞翔;还可以变成一艘潜水艇,带我潜入海底,像鱼儿一样尽情遨游……
我的机器人书包还有很多很多功能,如导航、视频、拍照、身体健康监测等等,是不是很神奇啊!
听完我的介绍,你们是不是也非常想拥有一个这样的机器人书包呢?答案一定是肯定的。我一定要好好学习,好好学本领,用我的聪明才智,尽快把它发明出来哦!