时光慢慢地走过,在这里面的事情有很多很多,有的被我们所忘记,有的至今还令我记忆犹新。
一个星期六的上午,我去新东方学习数学。我刚刚喝了一杯热腾腾的奶茶,心情特别好,一蹦一跳地到了教室,找到一个好位置挨着我的好朋友一起坐,交完作业就开始预习当天要讲的内容。一打开书,我就发现当天讲我很会做的算式谜,心中不禁开心起来,就得意地向好朋友炫耀,“你看今天讲的内容多简单,我全部都会,我是不是很厉害呢?”好朋友看我那不可一世的样子,就说:“我出道题给你,你如果答出来了,你就是厉害的,怎么样?”我得意忘形地说道:“好啊!”完全不知道自己上了当。他笑了一下,然后出了一道我最不擅长的题目给我,我的笑容在瞬间凝固了,糟糕!我只好硬着头皮做下去。我的头渐渐冒出了冷汗,脸红的像个红苹果,最后拖到上课,才以此为借口:“上课了,下课我给你解吧!”然后下课我就赶快溜之大吉,以防他再追上来。
这件事情教育了我们不要骄傲自大,要谦虚。