大雪的作文
昨天早晨,我起床之后发现外面整个世界像被盖上了一层银色的被子,原来下了一整夜的雪。我不由得大叫一声“哇——太酷了!已经有好几年没下过这么大的雪了。”我忽然想到:“不好!雪这么厚,路肯定难走。”说罢,就背起书包上学去了。
真不出我所料,路上的积雪竟有一尺厚!弄了一裤子雪还不说,本来走六七分钟的路竟然走了近20分钟! 到了学校,我发现很多同学都迟到了。因为,大雪天路上的雪太厚了,还结了冰,汽车开的特别慢,造成了交通堵塞,所以,导致很多同学迟到。
俗话说“瑞雪兆丰年”,下雪对庄稼生长有好处,小朋友们也可以痛快的打雪仗,但大雪对交通的影响可不小啊!