大雪的作文
在冬天,我们哈尔滨的雪,是最美的。在空中、在树上、在地上,无处不在。在空中,像一朵朵花瓣,在树上,像树开的银花,在地上,像给地铺上白色的地毯……
前两天,我们这里下了一场壮美的大雪。这场大雪,飘飘扬扬、飞飞洒洒,不停地下了三天三夜,迷迷茫茫的大雪,遮住了我们的视线,学校放假了。大街上的车挤得满满的,在地上滑冰,快活极了;还有就是爸爸妈妈每天都早早地下班走路回家……
最美妙的是,地上铺着厚厚的雪,我们在上面奔跑,留下深深的脚印,我们在雪地上打雪仗,堆雪人……
最辛苦的是,清洁工叔叔、阿姨们,他们顶风冒雪,白天黑夜,把雪装起来,放到卡车上,拉到雪场堆成一座座的小雪山……
最快乐的是,大街上的小汽车,在好那里打滑溜儿玩……
我喜欢冬天,更喜欢雪花,我盼望大雪,永远不离开我们,我盼望大雪给我们一个冬天的快乐和幸福。