大雪的作文
从星期二晚上,大雪就纷纷扬扬地下起来。
第二天早晨,我从窗户向外望去,整个世界仿佛都披上银装,白茫茫的,一眼望不到边。再看院子里,地上、房顶上、汽车上,到处都是一片雪白,那些落光了叶子的树枝上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些还没有落叶的柳树上,结满了一朵朵沉甸甸的小白花,有的忍受不住积雪的沉压,树枝都折断了。微风吹来,树上的雪就像许许多多只白蝴蝶飞落下来,美丽极了。
听新闻说,这是50年来最大的一场雪,学校放假了。星期三上午,雪刚停下来,小朋友们就不约而同地来到院子的空地上。刚开始我们小心翼翼地拿着小铲子,准备铲出一条路,可雪太厚了,这时有人提出进雪地里玩,我害怕雪灌到鞋里,所以没有进去。当我看到他们高兴的样子,我忍不住了,就飞奔过去,雪都快到我膝盖了。我们在雪地里打雪仗,摔倒了,爬起来,身上脸上都是雪,大家你看看我,我看看你,笑了。
笑声在空中飞荡,把树上的雪都震落了……