大雪的作文
烟台的冬天是雪的世界,这第一场雪最值得期待。
之前,天气异常寒冷,不再那么阳光明媚,天上乌云密布,已经阴天了。
下雪了,一片片的洁白从天上飘落下来,像迷你般的树叶,被风从雪树上刮了下来。
雪渐渐下大了。大雪纷飞、白雪皑皑。一片片雪花就像一只只洁白的天鹅。雪花是六边形的,像绽开的花朵。雪地上,地上便变成白茫茫的了,雪树上,树木就白了,雪落到屋檐上,屋檐就白了,如果雪一直下个不停,那世界意义成白色的了。下雪的时候,北风呼啸,那冰冷的雪花就像一把锋利的冰刃,打在脸上,像刀割般疼痛。
雪停了,整个世界变成了一片冰天雪地。
人们在雪地上走着,带着惊恐的心情,生怕滑倒。现在,人们换了厚厚的棉衣,抵御着严寒。
冬天的雪不仅美丽,而且还很多用途,杀菌、净化空气、装扮世界,让人欢乐……..好多好多用处。