关于热爱的作文
热爱阅读,闲来无事,我就待在屋里拿出一本书来读读。古人云:”书中自有黄金屋,书中亦有颜如玉“而我不为黄金,也不为美女,我只是无聊了借由看书来打发时间。
现在,阅读几乎成为我生活中不可缺少的一部分,是我生活中的重要章程。静谧夜空,一杯清茶,沉醉于书海之中,我体验水浒一百零八将的豪情。悠闲午后,我体验了哈利波特神奇刺激的冒险世界。
我的思绪将书本一页页地翻过,我感觉书的妙韵无穷,连同书香一起渗入心灵,我们的思绪会随着书本情节的发展一起波动、摇曳。我看阅读是一种乐趣,只要你偷得片刻休闲,你也可以完全理解本书的韵味,当你走进书房,那种幽然心境,会带领你与书共沉浮。
在阅读旅程上,散文让我明白文学的俊美,小说则领我进入了精彩意境,诗歌给予我对于人生的思考,锻炼我处事的思考能力。
书如人生,生活如书,有时平静,有时又蜿蜒跌宕。我们每个人均是行走在人生的不归路上,与书为伴,我们的心将不再单独,我的生活也将会富有魅力。