关于热爱的作文
二零零三年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来,一场没有硝烟的战斗打响了,这是生命与疾病的抗争。在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复,谱写了一曲曲生命之歌。邓练贤、叶欣、王晶、丁秀兰、李晓红……这些闪光的名字后面,都有着一个个热爱生命、感人的故事。
春节前后,一种病因未明的非典型肺炎开始在广州一些地区流行。二月上旬,广州省中医院急诊科就开始收治确诊或疑为“非典”的病人,最多时一天5人。面对增加了两倍的工作量,叶欣身先士卒,从2月8日便开始加班。3月4日中午,加班后极度疲倦的叶欣护士长开始出现发热症状,后被确诊为感染上了非典型肺炎。为了救治叶欣,医院在最短时间内成立了治疗小组,叶欣的病情几乎牵动了所有人的心。广东省委书记委托秘书长慰问她和家属;副省长也在省副秘书长、省卫生厅厅长的陪同下,亲自到医院了解治疗情况。省卫生厅、省中医药管理局、广州中医药大学的领导也为抢救叶欣提供了技术、物质、器械的支持。
三月二十五日凌晨一点半,就在叶欣最后所抢救的、也是传染给她疾病的那位患者健康出院后不到一个星期,叶欣永远离开了她所热爱的岗位、战友和亲人,享年47岁。
是啊,还有多少个白衣战士用自己的生命换来了千百个病人的康复,自己却离开了未明。但是,他们那种舍己为人的精神将永远留在我们心中。