变脸王作文
我们班有一个不折不扣的“变脸王”,他经常逗得我们哈哈大笑,你可不要以为这“变脸”是外地的传统文化,其实就是由一副面孔变成另一幅面孔。
记得那天,微风轻抚柳条,柳树显得婀娜多姿,很是美丽。老师在宽敞的教室里宣布:“今天午读内容是抄写19课课文,25分钟内抄不完,罚抄第2课。”我们班的“变脸王”一听,顿时变了脸色,要知道,19课课文很长,他写字写得又慢又不端正。这回他可惨了!
时间过得很快,在只剩下5分钟的时候,大部分人早已写完,仅剩下几个人还在奋斗。写完的同学在自己的位置上静静地看着书。可“变脸王”还有一大段没写,正急得像热锅上的蚂蚁。只见他脸上装出一副要哭的模样,他的同桌看了立刻大笑起来,笑声传到我们的耳朵里。老师狠狠瞪了她一眼,她才勉强止住了笑。谁知,两分钟后“变脸王”立刻又从哭的样子变成了笑的面孔,从椅子上欢呼着跳了起来。因为他终于写完了。
还有一次,他笑着进入了教室。突然,一位同学不小心撞到了他,他瞬间从满脸笑容变成了愤怒的表情,跑出去使劲儿抓起那位同学的衣领,正准备打他之时,那位同学连忙赔着笑脸:“对不起,我是不小心撞到你的,请你原谅。”这时,“变脸王”才又恢复了笑眯眯的模样。
这就是我们班的“变脸王”。不过,脸变得太快也终究不是一件好事。