变脸王作文
说起我喜欢我们班的哪位老师,哎呀,那简直太多了!什么体育吴老师呀、数学董老师呀……反正有很多就对了!可我最喜欢的还是我们班的班主任周老师了!哈哈,谁让她是我们班的“变脸王”呢?
先来让我们认识一下我们的“变脸王”吧!
我们的班主任长得可美了!一对浓浓的眉毛、一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子很挺,嘴巴更是樱桃小嘴一点红。小巧的瓜子脸,再加上一头波浪长发,显得优雅有气质却又不失俏皮可爱。她的脸上总是挂着一副甜甜的笑容,眼睛里满是笑意。一副和颜悦色的样子更是使人觉得亲切自然。
她的“变脸术”可是名不虚传哦!现在让我们来看看她到底是怎么“变脸”的吧!她平时可是一脸的和颜悦色,特别是下课时,总和我们“混”在一块儿,讲着有趣的故事,脸上笑若桃花。可是只要我们上课不认真听讲,她就马上表演起了“变脸术”。看!又有同学在窃窃私语了。只见周老师眉毛一挑,眼睛一会微眯,一会瞪得滚圆,刚才的笑意瞬间化为泡影,取而代之的是严肃正经的表情。同学们各个表情庄重,生怕自己成为第一个被扣星的“小白鼠”。但是正是周老师的“变脸术”,使得那些调皮的同学总能认识到自己的错误,让他们在揣测老师的表情中感受心中的酸甜苦辣。
除了会“变脸”,她还是一个百事通呢!我在家做练习时,总会学到许多东西。每当信心满满走进教室准备给周老师“长长见识”时,谁知,她来了一句:哦——这个我也知道耶!瞬间把我打得惨败。一次又一次信心满满地去,一次又一次“狼狈而归”,让我不得不感叹:“唉~周老师真乃百事通也!”
你说,我们这个周老师,是不是既精通“变脸术”,又知识渊博?