变脸王作文
我有一个淘气的小弟弟,他可是名副其实的变脸王,为了他,我可真是费尽了苦心呐!
他开心的时候就像一朵盛开的小花。有一次,奶奶从超市回来,买了弟弟最喜欢吃的薯片,弟弟那个高兴呀,眼睛都眯成了一条缝。刚想伸手去抓,奶奶却挡住了弟弟的手,说:“现在不准吃,不然等会午饭又吃不下去。”没有办法,弟弟只好使出他的必杀技——装可爱。只见弟弟嘟着他小巧的嘴,眉毛紧紧地锁在了一起,让人感觉再锁的话眉毛就要断掉似的。奶奶当然也招架不住了,只好把薯片给了弟弟。接过薯片,弟弟立刻破涕为笑,眉毛高兴的往上一扬,嘴角向外咧开,虽然还在抽泣,但还是在得意的吃着薯片。
弟弟伤心的时候那可真是惊天地泣鬼神啊!星期六下午,我正坐在沙发上舒服地看着电视的时候。弟弟走了过来,说:“哥哥,我不要看这个,我要看《钢铁侠》!”“不行,哥哥的电视正演到高潮呢!”“我不管,我不管,我就要看《钢铁侠》!”说着,就过来抢我的遥控器,我急忙把遥控器拿的高高的,就是不给他。过了一会儿,他就像泄了气的皮球一样坐了下来,眼睛泪汪汪的,似乎下一秒就要哭了出来。果然,“哇------”弟弟放声大哭,声音震耳欲聋,没办法,我只好把遥控器给了他。他倒好,接过遥控器,立马破涕为笑,笑嘻嘻的看电视去了。
这就是我们家的变脸王,我觉得他长大后可以去四川发展发展。