拍卖会作文
不知从什么时候起,我们班有了属于自己的拍卖会。在每个星期的星期五,我们班就会上演一场精彩的拍卖会。
这天,我正在家里懒洋洋地看书。突然,我想起了什么,便问:“今天是星期几呀?”不知道谁应了一句:“今天是星期五啊!”“星期五?”我从沙发上一下子跳起来。“是啊,你干嘛这么激动?”我来不及回答,背起书包就去上学。
最后一节课终于到了,老师叫了班长去帮忙,然后就开始公布成绩。一听我只有90分,心情马上跌到了谷底。这点分根本不够拍卖,唉,白欢喜了一场。于是,我就只能眼巴巴地看着别人拍卖了。不知道“翻脸比翻书还快”这句话是不是用来形容我的,刚才我还在伤心,拍卖一开始,我就马上变高兴了。再看向拍卖场,不同的人更是千姿百态。有些同学呀,分很少,和我一样,就看着。那些高分的“大富翁”胸有成竹地拖时间,好像在说“看准时机再出手,叫你们白欢喜一场!”有些“小地主”呀,打不过“大富翁”只好眼巴巴地看着到手的猎物就这么被拖走了,也只得怒火心中烧。同时,教室好像变成了法庭,“贫民”们是陪审团,每当自己的“委托人”成功了,高兴得不得了;判决的时候,紧张得不得了;失败的时候,就把目光投向另一个“委托人”。“大富翁”和“小地主”拼命叫价,“法官”呐就等着一锤定音喽!
下课铃声响了,胜负分出来了,“大法官”威武地喊了一声“休庭”(其实是下课),大家才依依不舍地下了课。
拍卖会真难忘,真有趣呀!我恋恋不舍地走出了教室,目光再次投向了“法庭”,心里想……