拍卖会作文
说到拍卖,大家首先想到肯定是拍卖古玩、字画、房产等,但是,今天我们要拍卖的物品是大家意想不到的,想知道答案吗?那就赶快跟我去看看吧。
今天下午,我兴高采烈地来到教室,期待着即将开始的拍卖大会。所有的同学都带了钱和闲置的玩具,可我摸摸口袋才发现自己不仅忘记带钱,还忘记带闲置的玩具,我愁眉苦脸地坐在教室里,不知过了多久拍卖会正式开始了。第一位开始拍卖的是陈希彦同学,她自信地说道:“这个玩偶是我很小的时候,妈妈在蛋糕店买的,如果现在拍下的话我还额外赠送一包蛋黄酥。”同学们都在下面议论纷纷,到底该不该买呢?底价是八元,一次加五角,一番介绍过后,同学跟抢美食似的疯狂举牌,最后这件玩偶被她的同桌以一十五元的高价拍下。
第二位是林同学。林同学拿了一支兼毫毛笔上去说道:“这支毛笔的毛是由土毫和狼毫组成的,非常好用,”他又补充说道:“你们买过去,还可以用这支笔写几个好字贴在家里的墙壁上。”他的声音非常洪亮,可惜没有人买。
顺便一提我的同桌,好不容易从家里搬出来了两本书,一本是《汤姆索亚历险记》,另一本是《荒野求生》。可是同学们都嫌他的书太贵了,同学们自己家里有或者已经去图书馆看过了,我真为他感到难过,两本大书搬来搬去却没有人买。
“观察表达是成功的前提。”在此次拍卖会活动中,我深深感受到了口才与胆量的重要性。能说会道,及时调整自己是现代优秀者的基本素质,以后我要多锻炼自己,提高自己各方面的素养。