紧急疏散演练作文
NO!是警报拉响了,是紧急疏散演练拉开了序幕。
我们飞快地走出教室,大事不好了,我们187班和186班的人混起来了,好挤啊!四周全是人,虽然很混乱,但是撤退的速度还是很快,再加上老师让我们用衣服捂住口嘴,不让灰尘进入我们的肺部,以免造成不必要的损伤。可是这样呼吸却很困难,又加上那么多的人挤在一起,感觉很闷很热,自己都快成烤鸡了,正难受,突然队伍停下来了,吓得有人哭喊着:怎么不走了?怎么不走了?这哭喊声就像一个响亮的警示:再这样挤下去,会出大事。于是大家反倒不挤了,礼让,让大家都能有生存的机会。队伍只停顿了一下,队伍又开始走了,只一下子,我们就很快的下到楼下。下到楼下,大家都更起劲的跑,和时间赛跑,我也只好跟着拼命的跑,跑出教学楼,跑到操场,跑到操场才松口气,我喘着粗气抬眼看操坪,不大的操坪挤满了人,黑压压的挤着全校3000多人,可想那是多么的挤。我挤在人群里,看到了我们这个小组的小组长,因为她很高,所以醒目,一下就看见了她,我就像看见了亲人,赶紧挤过去,还看见好多我们班上的同学,间杂在另两个班的同学中间,慢慢的,我们班上的同学自动的汇集过来,手牵着手钻出这个拥挤的可怕的方阵,组成我们的班级方阵,都是熟悉的同学在身边,感觉真好,刚才的那份紧张和难受顿时就无影无踪了。