紧急疏散演练作文
大家一定都还记得汶川大地震吧,那是一件让全中国人都悲痛万分的自然灾害所造成的大事件,我们都不希望这种事伤害到自己,所以我们学校在每年的5月12日总会进行一场紧急疏散演练。
阳光明媚,万里无云的星期四上午,我们开始了一年一度的紧急疏散演练。
副校长在广播里向我们依次播放了预先警报、空袭警报与解除警报。我们把每一个警报的特点都牢记于心,等待副校长的下一步指示。“如果听到预先警报,说明灾难已经来临,来不及逃跑了,所以要就地躲藏,保护好头;空袭警报,说明现在不安全,请大家离开教室集中在操场上,抱头蹲下;解除警报响起,表明危险已经过去了,这时,同学们就可以回教室了。下面开始演练!”
“呜呜——”“啊,救命!”同学们叫喊着躲到了桌子下面,有的躲不进去的,用书包护着头,有的拼命把全身都挤进桌子底下,更有奇葩的,竟把桌子举起来,左顾右盼……我镇定地钻到桌子下面,结果,“啪”“啊,我被桌子‘爆头’了!”逗得我“方圆百里”的人都笑了。“呜呜呜——”危机解除了危机解除了,安全了,我们也钻出来了,看看别人,看看自己,灰头土脸,在教室里,一群“小黑蛋儿”。“呜——”是空袭警报!
我们争先恐后的冲出教室,既是那么迅速,又是那么整齐不乱。我们鱼贯而入地跑上操场。我向“教官”报告了“班况”之后,冲进“班级群”,蹲下了。
烈日炎炎,红日当头,我们一个个都成了“汗人”,可为了“保命”,还是蹲着……“呜呜呜——”危机解除了,我们这一大团“火药”在解除警报这个“打火机”的作用厂,“炸”了,我们像被人捅了的马蜂窝一样,飞也似的冲回教室……
汶川大地震为人类鼔响了警钟,那样的的悲剧再也不会上演了。