吃火锅作文
天气渐渐凉起来了,我突然想吃火锅。没想到今天吃早饭的时候,妈妈忽然说,今天中午我们吃火锅吧,哇,我举双手赞成。一想到中午就能吃上热腾腾的火锅,我就开心的手舞足蹈!
吃完饭,大家就开始分工准备工作,爸爸负责洗洗刷刷。他先把放在储藏室的电磁炉调试好,再把锅洗干净,不一会儿厨房就传来洗刷的声音。我和妈妈是采购员,负责买菜,她带着我们写的菜单就和我出发了。一会儿,我们带着羊肉、蔬菜、丸子等食物满载而归。大家把菜和盘子洗好后,就是我摆盘的时候了。
我的第一个目标就是定在新鲜羊肉上吧!把盘子洗洗干净,回想起外面吃火锅的情景,于是往盘子上放了一片生菜,底盘完成,就差羊肉了。我下意识地像抓乒乓球似的抓一把就往盘子上放,结果这团羊肉跟在我手上生了根一样,无论怎么甩都甩不掉。本以为可以像“史莱姆”拉伸几下就不粘的,但羊肉就是死缠着我不放,不但没从我的手心“脱离”,还把手背上弄得全都是,真是狼狈不堪。没办法,我只好用勺子把羊肉一点点刮下来,可是那刮下来的羊肉就不能叫做羊肉了,简直比肉糊都难看,这可离我心目中的羊肉摆盘差远了。妈妈走过来看到我这个“羊肉糊”,差点笑出了声,她告诉我新鲜的羊肉要用筷子一片一片夹,才不会粘手,我换了一个盘子试了一下,果然如此。
接下来我把娃娃菜、贡丸、鱼片一盘一盘摆好,有红的、绿的、黄的、橙的……真是五色俱全。桌子当中还有一个煮着食物的锅,看得我口水直流,真希望把所有食物都吃进去。今天能吃到火锅,我真开心!