吃火锅作文
现在吃火锅,已然不是一件新奇事了。一到什么节日,家里就会弄上一个火锅。一家人围着桌子坐在一起,开开心心的吃火锅。
虽然现在的我已经见多了各种火锅了,但是,我仍旧记得我第一次吃火锅时的场景。我第一次吃火锅是在一个餐馆里,那次是叔叔生日,他邀请亲人们一起去吃他的生日饭。当天,爷爷带着我来到餐厅的时候,我们率先找了一处空座。我至今都还记得清楚,那方圆桌上正放着一个锅。我好奇的瞧了又瞧,但是还是不知道这个该怎么称呼,于是我转头问爷爷这是什么东西。我记住了爷爷朝我说的两个字,火锅。
等到人差不多到齐的时候,餐桌上就上菜了。我几乎是瞪着眼睛看着这些服务员端来的菜,因为就算我再不懂,也是知道这些菜几乎是生的。我下意识的扯了扯了爷爷的衣袖,还不待我说话,爷爷仿佛就已经知道我心里所想的一般。也有拍了拍我扯着他衣袖的手,然后道:“我们待会吃火锅。”
我能如此的惊讶,也正是因为这是我第一次吃火锅,对火锅可是好奇的紧。在吃火锅的时候,我一直在注视着我身边的长辈们是如何吃的,我瞧着他们将生的菜一一放入火锅里,等到火锅里的菜差不多熟了的时候,然后就夹出来美味的吃了起来。
学着他们的样子,我也夹了一些蔬菜,还有肉类放入了火锅里。火锅里的水在沸腾着,不久后,我尝了尝已经煮熟的菜,心里对火锅更是喜欢上了。
这一顿饭吃完后,爷爷牵着我的手走在回家的路上,我的话叽里咕噜的多出了不少,但是话题一直都是在围绕着火锅。
我朝爷爷道,明天在家里,我们也要自己来弄一顿火锅吃。爷爷笑着答应了,还忍不住的摸了摸我的头。