吃火锅作文
今天上午,爸爸说晚上要带我们去吃火锅。我心奋地一蹦三尺高,说:“太好了!太好了!我早就想去吃火锅了。”于是爸爸打电话到川福火锅订好位子。
晚上等妈妈一回家,我们就出发了。不一会就到了川福火锅,一走进大门,就看见里面装修的金光闪闪,,而且人也特别多,热腾腾的一片景象。我们到楼上找到位子坐了下来,服务员拿来菜谱让我们点菜,爸爸点了个鸳鸯火锅,点了他最爱吃的牛百叶、粉丝、冻豆腐、香菜,还有一瓶劲酒。我点了我最爱吃的蛋卷、还有鸡翅、大白菜和果汁。妈妈点了她最爱吃的羊肉、虾和金针菇……很快,服务员端来了鸳鸯火锅,点上火开始烧了。一会儿,菜上齐了,可是锅底来没有烧开,我们只有慢慢地等起来。过了好一会儿,锅底终于沸腾了,爸爸把他要吃的菜放进了麻辣的锅里,我和妈妈把我们要吃的菜放进了清淡的锅里面,很快蔬菜就熟了,于是我就夹起来吃,我一吃,感觉淡淡的,不太好吃,就对爸爸说:“怎么这么淡,不好吃。”爸爸对我说;“要到隔壁去弄点调料蘸来吃,这样才好吃。”于是我就去拿来调料蘸着吃,果然味道很好。爸爸吃着他的麻辣味,喝着他的劲酒,吃得满头大汗。我们一边聊天,一边吃着热腾腾的火锅,终于把所有的菜都吃完了。吃好了我们就回家了。
吃火锅的感觉真是太好了!吃得身体、心里都暖暖的。希望爸爸下次还能带我来吃。