一年一度的愚人节到了,我从我家到学校中间都是“人人愚我,我愚人人”的情景啊。可不是吗?学校里,有的把别人愚得满头大汗,可自己就嘲笑别人。有的人被愚了,就想方设法让他中他的"招"。有的比较大胆,就按照计划去愚老师一一当然老师没有那么蠢,根本不理他们。在这个校园里,满是过节的气氛。
我到达教室,坐在座位上。很快,这种“愚人风”感染了我,我也开始想让别人中我的想让别人中我的招,便绞尽脑汁思考起来。我立马想到了一个“坏主意”。天助我也,下课了。我的眼睛像孙悟空的火眼金睛一样寻找着能让我“大打出手”的一个人。忽然,我决定把目标锁定在刘威龙的身上。
他刚要走出教室,我就叫住他说,刘伟龙,我请你吃东西。他听了,立马就说,这可是你说的,你要知道君子一言驷马难追,说完他立马就跑了过来,我伸出五个手指,假装让他猜,另一只手就放到旁边,等他去看时候,我就给了他一个“鱼尾巴”。说愚人节快乐。这时他才意识到被我愚弄了,逗得我哈哈大笑,他也不好意思的笑了。
时间就是那么短暂,一下子就过去了,每当我回想起当时的情景时,我都会忍不住哈哈大笑。我真希望每天都是愚人节,每天都可以愚人啊!