无限的作文
春风——春天的使者,春天的象征,他饱览着深情,包含了无限生机,悄悄地来到了人间,轻轻地奔跑着,为大自然送来了温暖的阳光,逗笑了冬眠的小动物,吹绿了大地,吹艳了五颜六色的花……用行动告诉人们春天来了,让农民伯伯下地种田;让小学生到郊外郊游;让游人游遍五湖四海。让这个春天充满欢歌笑语。
巾山上,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已经苏醒了,倔强地把头伸出了沉厚的土壤,青翠欲滴,把巾山铺上了一层绿色的地毯。加上那些不知名的野花,这一朵,那一簇的洒在田埂里、岩石上,都像赶集似的聚拢来:姹紫嫣红、争奇斗艳,犹如繁星点缀着花枝。美丽的大自然景色,它呼唤着小朋友到这儿郊游、踏青。
春天,那是一个诱人的称呼。春天到了,活泼可爱的小燕子从南方飞回来了,参加这百花争艳的盛会。它们穿着乌黑光亮的燕尾服,在田野中嬉戏:有的在花朵中飞翔,好象深深的陶醉在芳香中;有的在河面上飞来飞去,样子好象马上就要钻入水中。飞舞的小燕子使天空更加灿烂。