无限的作文
年轻的我们都相信有无限个可能。可以浪掷的青春如此悠长,我们都相信一切的一切都掌握在自己的手中。 当某一日你的才华被欣赏时,你会变得雄心壮志,自以为大地就在你的脚下。那时你自以为自己的梦想很快就会变为现实,内心也是满满激动与骄傲。有时我们在成长道路上难免会遇到挫折,年少时的我们却从不轻易被挫折打倒,只是内心流露出一丝不服。随着光阴的流逝,我们年事已高,当某一天发现自己又在吃倒在困难面前时,我想我们不再会像年少时那样还天真的认为自己还有无限个可能,只会认定自己实力真的有限离梦想还有一大段距离且注定梦想不会成为现实了。
至此,我们只会笑笑当年自己的年少轻狂,慨叹当年所许下的梦想。这时若有一位故人安慰你,你或许只会默默对自己说:“别胡思乱想了,回到现实吧。”随机认为这位故人又在蒙骗你或只是在奉承你,年老的你比以前更了解自己,对自己也越看越透。有时内心留下的只有空虚和疲倦。
你不在骄傲大地在你的脚下,只是一味埋怨老天对你的不公。 一天你照照镜子发现额头多了许多白发,这时你不得不承认:所有的可能都已受到了限制。