就这样埋下一颗种子作文
岁月逢花,梦稀念旧。青春的归途上,你我皆是追逐梦想的旅客。红枫飘,拾一片九月的落花,忆起金秋相逢的你。你在我心中,埋下一颗花种,静候芬芳……
初相逢,一头乌黑的短发干净利落,脚下生风,霸气地推了推眼镜,手一扬,直击讲台。谈笑声瞬间停止,看着你犀利的眼神,同学们瑟瑟发抖。我的心里冰凉的,感觉窗外秋风萧瑟。母亲高扬着头:“你的运气耗光了,就该有个狠一点的老师来教训你!”我心里慌慌的。
经过一个周末的缓冲,我安抚好了自己的心情。日至东南,阳光明媚,猛然听见走廊传来高跟鞋的声音,赶紧揉了揉眼睛。
这是你的第一节课。“面朝大海,春暖花开”,便是这节语文课的主题。你笑起来,仿佛回到了少女时代,眼睛弯弯的,小小的牙齿十分可爱。就这样,你在我心中埋下了一颗种子。
你的课堂,无一人不专注听讲。前一节数学课上,同学们还都眼神迷离,下课铃响顿感如释重负。语文课上,一个个瞪大了双眼,目光紧随着你。你讲课生动、幽默,全班气氛融洽,像聊天一样。你的笑容,如一抹春风,抚过我们心中的净土,呵护颗颗种子。
我把你当做学识渊博的朋友。闲暇时,我和一位挚友便会去你的办公室转悠。带几个小问题,再捧几本作业。你会把优秀的文章分享给我们看,再拿出一些零食,边吃边聊,慢慢走进文学世界。你敬佩苏东坡,你欣赏他的豁达开朗,你也是个开朗的人。你教我们诗词,领我们知人论世,我们心中的种子,默默发芽。
你最喜欢论“情怀”。苏轼的豁达开朗,李白的洒脱奔放,王维的淡泊宁静。你有自己独特的思考,你不仅按书本教学,更多的是脱离了书本,讲历史,论品质。你的风格,受到同学们的一致喜爱。
我心里,有一颗你播下的种子。我愿意去领略,去感受。我将保持你给予的“纯粹”。你娇小的身体里,隐藏着一股巨大的神力。很奇妙的,走进了我们每个人的心。
四月的春风,如你的笑容,暖入人心。
你在我心里埋下一颗种子。就这样,发芽开花,慢慢生长……