初中生活作文
午夜,家人腹部绞痛。因惧怕非典,不敢轻易上医院。在家自服止疼药无效,仍然痛苦难忍,不得已到医院诊治。看完病,已近凌晨5点钟。正欲骑车回家,发现后车带没气了。传达室大爷一看是气门心坏了。这下可把我急得不轻,怕耽误上班啊!大爷一挥手:“姑娘别急!”说着拔下自个儿车上的气门心安到了我的车上。“大爷,可您怎么办呀?”我说。
“我好说,我离家近,实在不行我推着回去都没事。”千恩万谢告别了大爷。
离早晨上班还有一段时间,拿起球拍子来到社区乒乓球场。五张台子全占满了,旁边还有很多等着的人。新老球友看我来了纷纷收拍停战,把位子让给我:“小张先玩,你时间宝贵,等会儿还要上班。我们有的是时间。”噼里啪啦一阵狂打,出一身透汗,疲惫劳累一扫而光。精神抖擞地投入到一天的工作当中。
下班后接放学的孩子回家,半路下起雨来。我和儿子都穿着雨衣非常笨拙。雨衣的帽子遮挡视线,在转弯处我伸手示意并吃力地扭头观察后面的路况,发现一辆红色的出租车疾驶而来,急欲靠边避让。只见出租车突然减速缓慢行驶,司机还挥动着从车窗里伸出的手臂示意我先行。心中好生感动,这样善解人意的司机并不多见。虽然雨丝成帘未看清他的面容,但我心里对他充满了敬意。
来到小区门口,由于排水道堵塞,积水已有没膝深。正望着污浊的水面发愁怎样通过,走过一位看上去有些面熟的男士,很自然地接过我的自行车,对后座上的儿子说:“小朋友,坐稳了啊!”哗哗地趟着冰凉的雨水,把我们送到了安全的地方。他的裤腿全湿透了,我感谢的话还没说完,他已经大步流星地走远了。
晚饭后有人敲门,是同楼邻居二层那位从不串门的大妈。她并不进屋,隔着防盗门说:“你们看电视了吗?学生明天就不上学了,你们孩子怎么办呀?”“我们正为这事发愁呐!”我说,“我跟他爸爸都得上班,把孩子一人放家又不放心。”“你要信得过,就把孩子领我家去。”大妈说。“我小孙子也放假了,让他俩做伴一块玩去吧!一只羊也是赶,两只羊也是放。中午饭我包了。”“大妈,您可给我解决大难题了。”我说,“可是您这么大岁数了,我不忍心呀!”“咳!这不都是非典闹得嘛!你就别跟我客气了。”说着,大妈噔噔下楼去了。
我一时间竟有些回不过神来,怎么这样多的好事都让我在一天里赶上了?人们怎么一下子变得这么和善友好?我不禁想起了一句名言:不是生活里缺少美,而是你的眼睛缺少发现。