“不止一次,我曾努力尝试。”这几个字对我来说,既熟悉,又陌生。我也曾多次尝试过。
在我懂事以后,我一直和外婆住在乡下,所以,爸爸两个字对我份外陌生,甚至听也没听过,叫也没叫过。
过了不久,电视上经常播出关于“孝”的广告,我常想,我该孝敬谁呢?几天后,我对于这答案有了结果,孝敬母亲,也许这是我那时唯一能想到的吧!所以,每一次去幼儿园,我总是先去给忙了一个早上的母亲敲敲背。“宝贝,去给爸爸背敲敲,他累了一天了。妈妈摸了摸我的头说。爸爸?”我睁着茫然的眼睛看着她,说:“爸爸是什么。”妈妈拉着我走到她们的房间楼下,说:“爸爸在上面看书。”也许是好奇心驱使着我,我飞快地跑上楼,打了一盆水,端进爸爸的房间,“别进来。”一声粗犷的声音传了出来,我一下子被吓呆了,也许是没有听过这么大的声音吧,我的眼泪一下子喷涌而出,水也不由自主地从手上掉了下来,我跑了出去,躲在一个角落小声的哭。
这一次的惊吓使得我对爸爸有些害怕,但一个星期后,父亲节到了,我在妈妈的陪伴下又一次去了那儿。
“别吵。”这声音又响起了,我不禁打了个寒战,可这次小声多了。不一会儿我冷静了,在妈妈的鼓励下,我打开了门,看见了一个男人坐在椅子上看书,我心想,这个就是爸爸。他看了我一眼,说:“儿子,你来了。”
“你,你,你是我爸爸,我不信。”我躲在妈妈身后走了出。
……
多次以后,我终于知道了,但这个爸爸一下子的出现让我措不及手。
不止一次,我曾经努力尝试过了接触父亲,去了解他那宽厚的内心。虽然不久,却让我了解了很多。